Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не сладкий вариант "творожки" с козьим сыром и белым перцем... Отличная пикантная закуска...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Козий твердый сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Белый перец - 15-20 горошин
Вафельный "корж" - 1-2 шт
Горький шоколад - 50г (+ 20 г сливочного масла)
Миндаль - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...
Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...


На весь экран
... (вафельный корж)...
... (вафельный корж)...


На весь экран
Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...
Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...


На весь экран
Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...
Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...


На весь экран
В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...
В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...


На весь экран
Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.
Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.


На весь экран
...
...


На весь экран
и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!
и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!


На весь экран
чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах
чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах


На весь экран
Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...
Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...


На весь экран
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Lenora
Lenora
12 лет назад

Возьму на заметку!

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад

Wow! Юль, как оригинально!!!! 55555555 и голос! :))

Pronya
Pronya
12 лет назад

Совершенно неожиданно! Хотя, Юлечка, именно от тебя можно ожидать "неожиданного"! 5 и голос

Nata
Nata
12 лет назад

прикольно! интересно, на что похоже, никогда ничего подобного не ела и даже не видела!

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад

+1)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.