Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
20990 ed4 square100
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не сладкий вариант "творожки" с козьим сыром и белым перцем... Отличная пикантная закуска...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 250 г
Козий твердый сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г

Белый перец - 15-20 горошин
Вафельный "корж" - 1-2 шт
Горький шоколад - 50г (+ 20 г сливочного масла)
Миндаль - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...
Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...
На весь экран
шаг 2
... (вафельный корж)...
... (вафельный корж)...
На весь экран
шаг 3
Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...
Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...
На весь экран
шаг 4
Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...
Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...
На весь экран
шаг 5
В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...
В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...
На весь экран
шаг 6
Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.
Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!
и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!
На весь экран
шаг 9
чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах
чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах
На весь экран
шаг 10
Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...
Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
02.05.2011 12:39:43

Возьму на заметку!

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:59:47

Wow! Юль, как оригинально!!!! 55555555 и голос! :))

Pronya
Pronya
15.04.2011 15:43:30

Совершенно неожиданно! Хотя, Юлечка, именно от тебя можно ожидать "неожиданного"! 5 и голос

Nata
Nata
15.04.2011 15:26:23

прикольно! интересно, на что похоже, никогда ничего подобного не ела и даже не видела!

домохозяйка
домохозяйка
15.04.2011 14:31:04

+1)))

Показать еще комментарии