Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: кулич , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: кулич . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт кулич , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Кулич

Кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2135/2135-ed3_slider.jpg?14024202492010-01-11T05:54:00ZTrue
Время приготовления:
3 ч. 40 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
165
Основное
Комментарии (18)
Фотоотчеты (8)

Ингредиенты

основные
 450 г
 100 г
 220 г
 150 г
 6 шт.
 0.1 кг
 21 г
 310 мл
 7 шт.
 10 мл
 5 г
 10 г
 5 г
 5 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шафран замочить в небольшом количестве воды.

Шафран замочить в небольшом количестве воды.

Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

Изюм замочить в воде.

Изюм замочить в воде.

300 мл молока слегка подогреть.

300 мл молока слегка подогреть.

Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.

Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится.

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится.

Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.

Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Взбить белки со щепоткой соли.

Взбить белки со щепоткой соли.

Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 33
Уже оценили
Всего проголосовало (33)
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
25469-thumb5
Кубышкина Инна
оценка:5
24607-thumb5
Пчелка
оценка:5
65131-thumb5
Оксана
оценка:5
User_thumb5_default
lamure
оценка:5
56694-thumb5
GalaFr
оценка:5
66613-thumb5
ElenaP
оценка:5
User_thumb5_default
Krasimira
оценка:5
57417-thumb5
Каріна
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Alla
21.04.2014 15:05

Первый кулич, который у меня получился! Оочень вкусный! Самое главное, что делается быстро, благодаря сочетанию всех специй не чувствуется запах дрожжей и остается долго мягким! Спасибо Юлии!

1x1
Бонни
26.05.2013 12:30

Замечательный рецепт! Получился очень вкусный кулич! В меру сладкий, очень ароматный. Всем понравился)

1x1
Nata
06.05.2013 18:12

Пекла в первый раз. Все получилось, и даже бабушка, которая пекла всю жизнь, сказала, что так вкусно у нее не разу не получалось. Спасибо большое!cherry_blossom

1x1
ieremeeva
06.05.2013 12:00

Рецепт прекрасный. Не использовала только шафран, но и без него тесто получилось с апельсиновым вкусом, очень пикантное с кардамоновым оттенком. Мой совет: не экономьте на сливочном масле, я покупала качественное белорусское. Получилось три больших кулича. Сверхе полила сладкой глазурью и украсила бисером. Ням-нямpooh_lol

1x1
anngou
05.05.2013 14:23

Кулич получился - объедение) Пекла 50 минут без добавления ванильного экстракта (не нашла) и шафран наверно был не настоящий т.к. дешевый, но это результату никак не повредилоsmile Фото выше.

1x1
happysad
04.05.2013 16:50

сегодня дебют моего дрожжевого теста. по этому рецепту. получилось супер!! спасибо!

1x1
anngou
05.05.2013 14:32

Примите поздравления от дебютанта дебютанту !smiley

1x1
Катюша
02.05.2013 15:12

подскажите сколько в среднем получается куличей по этому рецепту?

1x1
anngou
03.05.2013 19:25

У меня получилось 2 кулича диаметром 14 см и высотой 10 см. Пока не пробовала, но тесто было вроде вкусное smile

1x1
lamure
14.04.2013 02:22

Пекла первый раз сама. Жутко боялась. Все получилось отлично, а главное- это САМЫЙ вкусный кулич из всех, что мне когда либо приходилось кушать.... РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Юлечка-УМНИЦА!!!!!

1x1
Ольга Викторовна
22.04.2011 15:52

Первый раз самостоятельно пекла кулич. Здорово. мне очень понравилось. даже не удержалась и спекла для своего босса тоже, он датчанин. спасибо большое!

1x1
Lubasha V.
20.04.2011 19:24

А у меня почему-то не получилась такая красивая форма, как у Вас- с круглой шапочкой сверху. Кулич очень хорошо поднялся, но верх получился плоский.
Подскажите, пожалуйста, в чем секрет? И есть ли какой-то оптимальный объем формы для выпечки, чтобы кулич и пропекся, и красивый получился?

Спасибо!

1x1
Анастасия
30.01.2011 21:00

Самый вкусный кулич! А какой получился он у нас - на фото.

1x1
lamure
20.05.2010 06:05

Спасибо большое за кулич!!!! и Пасха спасена, и к празднику стало любимой выпечкой! не уходит, улетает - на Ура!

1x1
olga_shevel
14.04.2010 22:58

Можно ли заменить шафрановую водичку чем-то другим?

1x1
terentieva.ov
05.04.2010 14:48

Вкусно! Правда кардамон не удалось купить, но и без него отлично!

1x1
Кубышкина Инна
12.01.2010 00:48

Завтра выставлю фото этого кулича с прошлого года!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Кулич , простой пошаговый рецепт с фото.