Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кулич

Кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2135/2135-ed4_wide.jpg?14716253802010-01-11T08:54:00+03:00True
6
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
450 г
220 г
1 стакан
150 г
1 шт.
4 шт.
2 шт.
21 г
310 мл
7 шт.
1 ч. л.
0 1/2 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
0 1/2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
75998 ed4 thumb
Шафран замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 3
420344 ed4 thumb
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
75999 ed4 thumb
Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
76000 ed4 thumb
Изюм замочить в воде.
На весь экран
шаг 6
76001 ed4 thumb
300 мл молока слегка подогреть.
На весь экран
шаг 7
76002 ed4 thumb
Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
76003 ed4 thumb
Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
На весь экран
шаг 9
76004 ed4 thumb
Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
На весь экран
шаг 10
76005 ed4 thumb
В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
76006 ed4 thumb
Взбить белки со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 12
76007 ed4 thumb
Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 13
76008 ed4 thumb
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ilona
11.04.2015 20:59:20

Необычайный праздничный аромат! Приготовила все по рецепту, вышло замечательно! Христос Воскрес!

Elena Anisimkova
10.04.2015 10:03:17

Девочки, добрый день. Не могу найти дрожжи живые. Вопрос если заменить быстродействующими то получится? И какие пропорции тогда взять дрожжей на этот рецепт?

Нина
15.03.2016 22:41:53
Elena Anisimkova,

Я каждый год пеку эти куличи, и дрожжи беру сухие. Все получается замечательно. А пропорции написаны на пакетике с дрожжями (сколько муки). Я кладу пакетик.🌺🌹🐾🐾

Elena Anisimkova
16.03.2016 06:08:43
Нина,

спасибо!

Alla
21.04.2014 15:05:32

Первый кулич, который у меня получился! Оочень вкусный! Самое главное, что делается быстро, благодаря сочетанию всех специй не чувствуется запах дрожжей и остается долго мягким! Спасибо Юлии!

Бонни
26.05.2013 12:30:39

Замечательный рецепт! Получился очень вкусный кулич! В меру сладкий, очень ароматный. Всем понравился)

Nata
06.05.2013 18:12:44

Пекла в первый раз. Все получилось, и даже бабушка, которая пекла всю жизнь, сказала, что так вкусно у нее не разу не получалось. Спасибо большое!🌸

Показать еще комментарии