Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки-сердечки!

Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
21362 ed4 square100
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки :))) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие плюшки в форме сердец! Каждому дарю частичку моего сердца! :) Спасибо за дружбу, за поддержку, за общение, за хорошее настроение, за ваши идеи и опыт. Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, тесто готовится очень быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. молока (у меня было топленое),
1/2 ст. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик сухих дрожжей (8-10 гр.),
пакетик разрыхлителя (9-11 гр)
около 4 стаканов муки,
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
185659 ed4 square150
185658 ed4 square150
114709 ed4 square150
111173 ed4 square150
111171 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
На весь экран
шаг 2
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
На весь экран
шаг 4
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
На весь экран
шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
20.06.2013 22:40:35

Olya,bolshoe spasibo za recept nejneyshix plyushek,ochen vkusnie😋😋😋da i recept menya idevil-drojji i razrixlitel,moloko s maslom progretpooh_lolpooh_lolpooh_loldelala i udivlyalas,a kak ya bila rada,kogda snyala iz dixovki etix krasotulpooh_lolSpasibo😘💐

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.07.2013 08:55:03
Nina,

Огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что получилось и понравилось 💐😊

Персик
Персик
25.12.2011 09:51:03

Какая нямка получилася!!!! Оля большое Вам спасибки! Тесто воздушное,просто объедение! Удивила всех такой вкуснотищей!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
25.12.2011 11:04:22
Персик,

Ура :))) На здоровье, рада, что понравилось! Готовьте еще :)

Татьяна
Татьяна
25.09.2011 08:13:54

Оля большое спасибо за рецепт, плюшки просто восхитительны, при этом они так быстро готовятся!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.09.2011 13:13:28
Татьяна,

На здоровье :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.09.2011 23:54:53

На здоровье! :) Я очень рада!

Даша
Даша
23.09.2011 22:37:03

Олечка, спасибо большое, за плюшки из детства! Все домашние в восторге, а какой аромат стоял в доме!))))

Показать еще комментарии