Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью

Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
21796 ed4 square100
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю рыбные котлеты, а эти еще можно есть и тем, кто не переносит глютен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлет:
Филе трески 1 кг
Два яйца
Чашка пшенных хлопьев быстрого приготовления
Три средних луковицы
Несколько черешков сельдерея
По щепотке сушеной зелени укропа и петрушки
Три столовых ложки жирной сметаны
150 грамм кунжута для панировки котлет
Для обжаривания котлет:
Несколько столовых ложек топленого масла
Для соуса:
150 грамм сыра с благородной плесенью
Две-три столовых ложки сметаны
Несколько долек чеснока
Несколько веточек кинзы
Немного молотого перца
Несколько ложек сливок
Молотый черный или белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.
Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей
Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей
На весь экран
шаг 3
Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.
Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.
Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.
На весь экран
шаг 5
Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.
Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.
Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.
На весь экран
шаг 8
Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.
Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.
На весь экран
шаг 9
Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.
Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:52:38

Отличный рецепт!

Lenora
Lenora
05.05.2011 10:14:54
Розмарин,

Спасибо за признание!

СветланкаК
СветланкаК
01.05.2011 07:38:17

Такие красивые фотографии. Очень вкусно. Так захотелось рыбных котлет. Я в фарш никогда сметану не добавляла. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Голосую.

Lenora
Lenora
01.05.2011 08:00:57
СветланкаК,

Сметанка придает им нежность, смягчая рыбный вкус.

Lenora
Lenora
01.05.2011 08:05:20
СветланкаК,

Спасибо, Светлана. А над фотографиями мне пришлось попотеть, это самое сложное для меня

Valentina 78
Valentina 78
01.05.2011 00:49:13

Хороши котлетки с соусом! !!5!+1!

Lenora
Lenora
01.05.2011 08:08:17
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Biondina
Biondina
30.04.2011 22:39:45

Обожаю рыбные котлетки :) 5+1

Lenora
Lenora
01.05.2011 08:11:19
Biondina,

Я тоже их дюблю очень, только вот делаю гораздо реже всех остальных. Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2011 14:33:43

это не котлетки, а полное наслаждение!!!

Lenora
Lenora
01.05.2011 07:59:28
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся,приятно слышать от Вас похвалу

Показать еще комментарии