Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дружная компания"

Торт "Дружная компания"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание орешков,безе и бисквита - для дружной компании.Рецепт с форума SAY 7
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
сахар - 1ст.
80г муки
80 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков

Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

орешки
1 ч/л растворимго кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
На весь экран
шаг 2
Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На весь экран
шаг 3
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
На весь экран
шаг 4
И маленькие безе
И маленькие безе
На весь экран
шаг 5
СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками
СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками
На весь экран
шаг 6
И разрез Приятного аппетита!!!
И разрез Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:49:49

классный тортик!!! Тоже хочу...

Даша
Даша
05.05.2011 01:05:28
ЮсяЮся,

Честное слово, если бы могла - раздала бы по кусочку на пробу!!!

Ева
Ева
04.05.2011 23:11:52

+ большая компания и жизнь удалась!)) 5+1!

Даша
Даша
05.05.2011 01:04:59
Ева,

Точно!!!Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
04.05.2011 21:19:30

Похож на киевский тортик.5.

Даша
Даша
04.05.2011 22:05:20
Valentina 78,

Вот точно!!!Спасибо!!!А то я все,когда его попробовала не могла вспомнить что он мне напоминает!!!

Рапунцель
Рапунцель
04.05.2011 19:04:05

Вкусный тортик, беспроигрышное сочетание ингридиентов!

Даша
Даша
04.05.2011 20:30:14
Рапунцель,

Это точно, спасибо!

Милена
Милена
04.05.2011 17:06:32

Вот так тортик,можно армию накормить)))...5+1

Даша
Даша
04.05.2011 20:30:00
Милена,

Спасибо!Но я его закончила готовить ближе к вечеру,а к следующему вечеру его уже не было!

Показать еще комментарии