Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулурийские пирожки Ru

Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
22541 ed4 square100
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Nata Ru теперь редко заходит на сайт, вся в разъездах...:( Я так скучаю по ней... уже несколько ее рецептов готовила, чтоб не так скучно было...И один из них это греческий бублик Кулурия (подробнее тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952) Так вот решила я немного поэксперементировать с ее тестом и испечь не бублики, а пирожки:) Вместо оливкового масла брала растительное...Смотрите и читайте, что из этого вышло....:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 гр. сухих дрожжей
щепотка сахара
150 мл. теплой воды (30 С)
200 гр. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
300 гр мясного фарша
2-3 луковицы

Для обмазки пирожков:
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
111962 ed4 square150
111961 ed4 square150
111960 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить.
Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:)
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:)
На весь экран
шаг 3
На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 15:32:42

Натали,я к тебе с отчетом,извини в разрезе фото пока нет,если получится то добавлю.Тесто получилось очень нежным,я сегодня столько пирожков напекла что пока сказать что там на вкус тоже не могу,прийдет главный дегустатор,опробует,тогда напишу.

НатаЛи
НатаЛи
19.05.2011 16:41:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юли! Пирожки- сказка!!! Спасибо тебе за фото! Рада, что понравились:) Жду отчета от главного дегустатора! ;)

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:40:37

Хорошенькие такие, удались! Натали тебе, 5+ и голос! А вот мне еще в конце названия рецепта RU нравится, сразу Нату вспоминаю...хде она там путешествует...коллекционирует новые рецепты и нас надеюсь вспоминает ;))

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 01:42:19
Мария KMW,

ну вот и я готовила с мыслями о ней:) скучаю...

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14.05.2011 00:06:38

Замечательные пирожки!Голосую!

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 01:26:15
Елена-Аленка,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.05.2011 23:52:50

А Вообще - мне очень понравились твои эксперименты... 5+1 А по Нате я тоже очень скучаю!!!

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 01:26:45
ЮсяЮся,

вот пусть она почувствует наш "дух" пирожковский и приезжает поскорее;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.05.2011 23:51:58

единственное, что меня сбивает с толку (это не только у тебя в рецептах, но и у других я такое встречала) фраза: не оливковое масло а растительное... Все оно растительное... если из растений... Я понимаю, что ты имела ввиду подсолнечное (наверное) 😀))

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 00:42:26
ЮсяЮся,

блин, точно! ну конечно же ты права:))) конечно же подсолнечное! конечно же растительное! просто у меня "по умолчанию" всегда подсолнечное- на оливковое сложности пищеварения...вот и пишу всегда "растительное" :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 09:35:49
НатаЛи,

... 😀))).... просто растительного (нерафинированого) у меня дома: тыквенное, расторопша, подсолнечное (нераф. и не дезодор.) кукурузное, кунжутное, из виноградные косточек(любимое), соевое, рапсовое - я масломан 😀)) А рафинированное и дезодорированое только подсолнечное. Но в выпечку лью любое...

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 09:38:55
ЮсяЮся,

ух ты, хозяюшка... (мечтательно так)...:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 09:44:20
НатаЛи,

да нет... я масломан... да и скоро приедет ко мне бутылка оливкового фамильного (только не пойму чьей фамилии) Боджес(или как его там)... 😀)))

НатаЛи
НатаЛи
14.05.2011 09:46:44
ЮсяЮся,

Здравствуйте, я -Юся. И я- масломан:)))) С этим самым "знаменитым фамильным" будет у тебя дома целая "батарея" масельная:))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 10:35:26
НатаЛи,

😀))

Показать еще комментарии