Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем - Фреш

Крем - Фреш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают Мои комментарии: я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
25.06.2015 11:04:30

Здравствуйте, Юрий, спасибо за рецепт, можно только узнать, какой процент жирности должен быть у кефира?

Тата
Тата
13.12.2011 10:05:40

Юра,как я пропустила такой рецепт?Записала и попробую приготовить крем-фреш уже сегодня.Спасибо!))

TanjushA
TanjushA
25.07.2011 13:08:48

Простите, Юрий, за, может быть, глупый вопрос. А подойдут ли сепараторные сливки?

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:27:29

Нужный рецептик. 5+1

Юрий
Юрий
14.05.2011 09:55:01
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 00:01:52

очень хорошо, что при тепловой обработке он не сворачивается. Я люблю цветную капусту в сметане (потушенную)... но не люблю непрезентабельного вида свернувшейся сметаны... так что спасибо! 5+1

Юрий
Юрий
14.05.2011 09:54:14
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!

Показать еще комментарии