Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт «Лимонное безумие» под безе

Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
22737 ed4 square100
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все завидую мальчишкам и девчонкам – какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла – хочу немедленно! Но ,как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки…. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, «лимонное безумие» - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 2 ст.л. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 7 ст.л. муки
Для крема: 150 гр. Сахарной пудры, цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, 3 яйца
Для безе: 3 белка, 200 гр. сахарной пудры
Если честно, то у меня остался крем и безе, пришлось понаделать еще и маленьких безешек с кремом, фотки прилагаются.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой,и наверное со скалкой было бы наряднее,а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой,и наверное со скалкой было бы наряднее,а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
На весь экран
шаг 2
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани,размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани,размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим «незнакомцем» :) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим «незнакомцем» :) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
На весь экран
шаг 4
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
На весь экран
шаг 5
С безе все просто,( у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось!Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится.(кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл….
С безе все просто,( у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось!Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится.(кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл….
На весь экран
шаг 6
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и……. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и……. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.11.2011 21:42:16

Супер, обожаю лимончики, представила аж ух!!! Обязательно сделаю. Мерси за рецептик))

Nata
Nata
01.12.2011 10:35:54
Ирина,

вам спасибо за отзыв!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.05.2011 23:15:25

Ух ты! "Безумству храбрых поём мы песню!", глотая слюни;) Ната, у меня, видимо, слепое пятно на оба глаза, но...сколько масла нужно для крема?

Nata
Nata
21.05.2011 18:15:44
Жанна-Амалия,

спасибо, я пропустила, надо грамм 30-50, но я как всегда на глазок кинула небольшой кусочек, ща поправлю

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:05:22

Идеи с безе мне очень нравятся! Ната, ваш эксперимент однозначно удался! Голосую!

Nata
Nata
21.05.2011 18:15:54
АнастасияВ,

спасибо вам!

olgalina
olgalina
20.05.2011 23:01:56

Nat, eto zh klassika! konechno vkusno!

Nata
Nata
21.05.2011 18:16:20
olgalina,

кому классика, а таким чайникам как я все новое!

Галина
Галина
20.05.2011 22:48:20

Наточка, какой чудный дебют у вас получился! БРАВО! Свекровь, наверняка, жутко гордится невесткой. Хотя, как правило, они считают, что все наши достижения сама-собой разумеющаяся отработка доставшегося нам счастья в облике их сына. 5+1!

Nata
Nata
21.05.2011 18:17:03
Галина,

про это вообще мне не говорите ничего, с ужасом думаю, что я тоже потенциальная свекровь!

Показать еще комментарии