+ 1000
+ 1000

Тарт «Лимонное безумие» под безе

Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я все завидую мальчишкам и девчонкам – какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла – хочу немедленно! Но ,как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки…. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, «лимонное безумие» - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!
Ингредиенты
Для теста: 2 ст.л. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 7 ст.л. муки
Для крема: 150 гр. Сахарной пудры, цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, 3 яйца
Для безе: 3 белка, 200 гр. сахарной пудры
Если честно, то у меня остался крем и безе, пришлось понаделать еще и маленьких безешек с кремом, фотки прилагаются.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой,и наверное со скалкой было бы наряднее,а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой,и наверное со скалкой было бы наряднее,а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
На весь экран
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани,размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани,размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
На весь экран
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим «незнакомцем» :) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим «незнакомцем» :) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
На весь экран
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
На весь экран
С безе все просто,( у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось!Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится.(кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл….
С безе все просто,( у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось!Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится.(кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл….
На весь экран
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и……. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и……. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Супер, обожаю лимончики, представила аж ух!!! Обязательно сделаю. Мерси за рецептик))

Nata
Nata
9 лет назад
Ирина,

вам спасибо за отзыв!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Ух ты! "Безумству храбрых поём мы песню!", глотая слюни;) Ната, у меня, видимо, слепое пятно на оба глаза, но...сколько масла нужно для крема?

Nata
Nata
9 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо, я пропустила, надо грамм 30-50, но я как всегда на глазок кинула небольшой кусочек, ща поправлю

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Идеи с безе мне очень нравятся! Ната, ваш эксперимент однозначно удался! Голосую!

Nata
Nata
9 лет назад
АнастасияВ,

спасибо вам!

olgalina
olgalina
9 лет назад

Nat, eto zh klassika! konechno vkusno!

Nata
Nata
9 лет назад
olgalina,

кому классика, а таким чайникам как я все новое!

Галина
Галина
9 лет назад

Наточка, какой чудный дебют у вас получился! БРАВО! Свекровь, наверняка, жутко гордится невесткой. Хотя, как правило, они считают, что все наши достижения сама-собой разумеющаяся отработка доставшегося нам счастья в облике их сына. 5+1!

Nata
Nata
9 лет назад
Галина,

про это вообще мне не говорите ничего, с ужасом думаю, что я тоже потенциальная свекровь!

Показать еще комментарии