Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я затеяла китайский ужин. Китайцы очень уважают свинину и готовят ее просто бесподобно. Мне до них далеко, но иногда хочется чего-нибудь эдакого не выходя из дома. К счастью домы было все, что мне для этого надо. Отдельное спасибо хочу высказать Olgaline, т.к. в своем рецепте я использовала кое-что из ее творчества, правда творила она с курицей!Получилось на столько вкусно, что мой муж потребовал повторения на следующий день, что для него большая редкость - он у меня 2 дня подряд одно и тоже не ест!Этим и объясняется, что у меня на одних фотках перец желтый, а на других - красный)
Ингредиенты
Свиные отбивные, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло ароматное, перец черный и красный молотый,анис, арахис, мука или крахмал, зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.


На весь экран
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)


На весь экран
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.


На весь экран
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Милена
Милена
12 лет назад

голосую за прекрасное блюдо)

Nata
Nata
12 лет назад
Милена,

ой, спасибо!вчера была на даче, не смогла всех сразу поблагодарить)))

olgalina
olgalina
12 лет назад

Nat, kak otdohnula-to?:)

Nata
Nata
12 лет назад
olgalina,

когда? я на даче была - у меня там ОГОРОД!

olgalina
olgalina
12 лет назад
Nata,

Nat, ya eto i imela v vidu, poetomu ulybnulas'

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

Голос за прекрасную свининку!

Nata
Nata
12 лет назад
Катерина Родионова
Катерина Родионова
12 лет назад

Такая вкусняшка!!!!!5+1

Nata
Nata
12 лет назад
Катерина Родионова,

вкусняшки радыи шлют привет!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1...:)

Nata
Nata
12 лет назад
Мария KMW,

мерси!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.