Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
22819 ed4 square100
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я затеяла китайский ужин. Китайцы очень уважают свинину и готовят ее просто бесподобно. Мне до них далеко, но иногда хочется чего-нибудь эдакого не выходя из дома. К счастью домы было все, что мне для этого надо. Отдельное спасибо хочу высказать Olgaline, т.к. в своем рецепте я использовала кое-что из ее творчества, правда творила она с курицей!Получилось на столько вкусно, что мой муж потребовал повторения на следующий день, что для него большая редкость - он у меня 2 дня подряд одно и тоже не ест!Этим и объясняется, что у меня на одних фотках перец желтый, а на других - красный)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиные отбивные, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло ароматное, перец черный и красный молотый,анис, арахис, мука или крахмал, зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
На весь экран
шаг 2
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
На весь экран
шаг 3
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
На весь экран
шаг 4
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
20.05.2011 01:10:11

голосую за прекрасное блюдо)

Nata
Nata
20.05.2011 09:19:36
Милена,

ой, спасибо!вчера была на даче, не смогла всех сразу поблагодарить)))

olgalina
olgalina
19.05.2011 23:02:17

Nat, kak otdohnula-to?:)

Nata
Nata
20.05.2011 09:19:57
olgalina,

когда? я на даче была - у меня там ОГОРОД!

olgalina
olgalina
20.05.2011 09:46:32
Nata,

Nat, ya eto i imela v vidu, poetomu ulybnulas'

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.05.2011 22:37:59

Голос за прекрасную свининку!

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:04
Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.05.2011 20:36:39

Такая вкусняшка!!!!!5+1

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:22
Катерина Родионова,

вкусняшки радыи шлют привет!

Мария KMW
Мария KMW
19.05.2011 19:48:14

+1...:)

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:29
Мария KMW,

мерси!

Показать еще комментарии