+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
46476
8
Реклама
Реклама

Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я затеяла китайский ужин. Китайцы очень уважают свинину и готовят ее просто бесподобно. Мне до них далеко, но иногда хочется чего-нибудь эдакого не выходя из дома. К счастью домы было все, что мне для этого надо. Отдельное спасибо хочу высказать Olgaline, т.к. в своем рецепте я использовала кое-что из ее творчества, правда творила она с курицей!Получилось на столько вкусно, что мой муж потребовал повторения на следующий день, что для него большая редкость - он у меня 2 дня подряд одно и тоже не ест!Этим и объясняется, что у меня на одних фотках перец желтый, а на других - красный)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свиные отбивные, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло ароматное, перец черный и красный молотый,анис, арахис, мука или крахмал, зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
На весь экран
шаг 2/4
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
На весь экран
шаг 3/4
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
На весь экран
шаг 4/4
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Милена
Милена
8 лет назад

голосую за прекрасное блюдо)

Nata
Nata
8 лет назад
Милена,

ой, спасибо!вчера была на даче, не смогла всех сразу поблагодарить)))

olgalina
olgalina
8 лет назад

Nat, kak otdohnula-to?:)

Nata
Nata
8 лет назад
olgalina,

когда? я на даче была - у меня там ОГОРОД!

olgalina
olgalina
8 лет назад
Nata,

Nat, ya eto i imela v vidu, poetomu ulybnulas'

Елена-Аленка
Елена-Аленка
8 лет назад

Голос за прекрасную свининку!

Nata
Nata
8 лет назад
Катерина Родионова
Катерина Родионова
8 лет назад

Такая вкусняшка!!!!!5+1

Nata
Nata
8 лет назад
Катерина Родионова,

вкусняшки радыи шлют привет!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

+1...:)

Nata
Nata
8 лет назад
Мария KMW,

мерси!

Показать еще комментарии