+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
48769
8
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8261
0
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
22819 ed4 square100
Свинина в китайском стиле
Свинина в китайском стиле
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я затеяла китайский ужин. Китайцы очень уважают свинину и готовят ее просто бесподобно. Мне до них далеко, но иногда хочется чего-нибудь эдакого не выходя из дома. К счастью домы было все, что мне для этого надо. Отдельное спасибо хочу высказать Olgaline, т.к. в своем рецепте я использовала кое-что из ее творчества, правда творила она с курицей!Получилось на столько вкусно, что мой муж потребовал повторения на следующий день, что для него большая редкость - он у меня 2 дня подряд одно и тоже не ест!Этим и объясняется, что у меня на одних фотках перец желтый, а на других - красный)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиные отбивные, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло ароматное, перец черный и красный молотый,анис, арахис, мука или крахмал, зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
На весь экран
шаг 2
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
На весь экран
шаг 3
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
На весь экран
шаг 4
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Милена
Милена
20.05.2011 01:10:11

голосую за прекрасное блюдо)

Nata
Nata
20.05.2011 09:19:36
Милена,

ой, спасибо!вчера была на даче, не смогла всех сразу поблагодарить)))

olgalina
olgalina
19.05.2011 23:02:17

Nat, kak otdohnula-to?:)

Nata
Nata
20.05.2011 09:19:57
olgalina,

когда? я на даче была - у меня там ОГОРОД!

olgalina
olgalina
20.05.2011 09:46:32
Nata,

Nat, ya eto i imela v vidu, poetomu ulybnulas'

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.05.2011 22:37:59

Голос за прекрасную свининку!

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:04
Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.05.2011 20:36:39

Такая вкусняшка!!!!!5+1

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:22
Катерина Родионова,

вкусняшки радыи шлют привет!

Мария KMW
Мария KMW
19.05.2011 19:48:14

+1...:)

Nata
Nata
20.05.2011 09:20:29
Мария KMW,

мерси!

Показать еще комментарии