Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
22999 ed4 square100
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта… Оленька, спасибо тебе за вдохновение!!! Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан – 200мл
1 стакан овсяных хлопьев NordiC
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана пшеничной муки
60г сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных семян подсолнечника

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…
На весь экран
шаг 2
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.05.2014 13:47:04

Очень вкусные сконы! Но! У меня не получилось тесто почему-то. Получилась прекрасная крошка, но теста не получилось 😟 Смотрю, у Вас на фотографии первой прям выложены шарики из теста. Мне пришлось добавить масла немного, но все равно не то.
Хелп, девочки, как такое количество муки можно превратить в тесто всего одним яйцом и 60 граммами масла? Масло остужала. Единственно, яйцо не взбила. Неужели в этом причина? А вкус хорош!

Катерина
Катерина
28.03.2014 20:21:54

Очень-преочень вкусные сконы!

Anna St
Anna St
30.09.2011 15:02:08

Огромное спасибо за рецепт!!Очень вкусные сконы получились!только я делала с грецкими орехами (изюм не люблю) и добавила корицу - получилось очень ароматно!

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 17:15:16
Anna St,

Вам спасибо, Анечка!!! Рада что понравились сконы, а с орешками, я думаю, было замечательно!!! Я сама ореховая душа!!! а вот мальчишки мои любят сухофрукты;)))

Irina
Irina
24.05.2011 08:37:49

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) я делала с молотым фундуком,семян подсолнечника не было к сожалению.

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 09:17:46
Irina,

Что вы, Ирина, это у меня к сожалению не было фундука))) Я думаю, что с орешками получилось еше лучше!!! (просто я орехи безумно люблю...) Спасибо вам большое за отзыв, рада что понравились скончики))) Аааа... Ну вот и опять я))) Фотографии то я и не заметила((( Какие они у вас классные!!! А структура какая замечательная!!! Супер!!!

Оксана
Оксана
23.05.2011 11:18:54

Я уже испробовала, отличный рецепт! Правда, изюма не оказалось, а была вяленая клюква - получилось здорово! Спасибо, хозяюшка! Жалко, что фотоаппарат куда-то завеялся в неизвестном направлении...

Черешенка
Черешенка
23.05.2011 12:14:18
Оксана ,

Спасибо, Оксаночка!!! Вы меня порадовали! Это для меня лучший комплимент, когда кто-то готовит по моим рецептам)))А фото да бог с ними, не в них счастье;)))

Показать еще комментарии