Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный лимонный десерт

Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
23060 ed4 square100
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Буквально на днях нашла этот замечательный рецепт в ЖЖ у Кати http://gaspadynya.livejournal.com/. Это что-то невероятное, красивое и вкусное! И это при том, что я в принципе не люблю ничего "желейного", - этот десерт меня покорил!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина
0,5 стакана+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
8 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 3
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
На весь экран
шаг 5
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
На весь экран
шаг 6
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.05.2011 22:05:39

Необычно... здорово! ПЯТЬ!

KL
KL
26.05.2011 22:57:17
Лена,

Леночка, спасибо большое!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
20.05.2011 07:20:08

Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер!
муж был в восторге!)))

KL
KL
20.05.2011 13:47:57
Aleksandra Stolyarova,

Александра, я так рада, что вам понравилось )))

Мария KMW
Мария KMW
20.05.2011 01:51:30

Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!

KL
KL
20.05.2011 13:46:50
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Милена
Милена
20.05.2011 01:01:03

Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!

KL
KL
20.05.2011 01:16:00
Милена,

Спасибо тебе огромное, Миленочка!

Оксанка
Оксанка
20.05.2011 00:24:11

Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!

KL
KL
20.05.2011 00:28:04
Оксанка,

Хахаха))) ну вот, теперь и соска ))) Спасибо, Оксанка!

Показать еще комментарии