Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: свиная рулька, запеченная с картофелем , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Свиная рулька, запеченная с картофелем .
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо » Свиная рулька, запеченная с картофелем

Видеорецепт: Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3142/23142-ed3_slider.jpg?14024244732011-05-20T02:51:00ZTrue
Время приготовления:
2 ч. 20 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
110
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 12 декабря 2004
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Зима от 12.12.04
1-commenting

Описание

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Ингредиенты

основные
 1 ½ кг
 1 ½ кг
 3 зубчика
 2 ст. л.
 8 шт.
 ½ ч. л.
 1 ½ ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Картофель отварить до полуготовности.

Картофель отварить до полуготовности.

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.

Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.

В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 22
Уже оценили
Показать всех
66017-thumb5
таня
оценка:5
24675-thumb5
NonaN
оценка:5
72432-thumb5
tanya
оценка:5
59045-thumb5
Ирина Исай
оценка:5
User_thumb5_default
Jenny
оценка:5
47259-thumb5
Анна
оценка:5
53913-thumb5
Yulek
оценка:5
56630-thumb5
Ксюха
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Linz_m
10.04.2012 16:19

Ооооочень вкусно, просто и быстро. Для ужина с мужчиной лучше не придумаешь! )))))

1x1
elenita
02.01.2012 16:31

А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.

1x1
Ксюха
18.12.2011 04:18

я приготовила, и всем очень понравилось

1x1
Наталья
06.12.2011 14:31

да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....

1x1
Yulek
01.11.2011 16:23

Очень вкусно вышло, но очень жирно

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

120794-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!