Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3142/23142-ed4_wide.jpg?14716278762011-05-20T06:51:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
3 зубчика
2 ст. л.
8 шт.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120794 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить до полуготовности.
Картофель отварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
На весь экран
шаг 5
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
На весь экран
шаг 6
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
На весь экран
шаг 7
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
10.01.2016 22:42:55

Prekrasnaja ideja dlja uzina😄

Linz_m
Linz_m
10.04.2012 16:19:09

Ооооочень вкусно, просто и быстро. Для ужина с мужчиной лучше не придумаешь! )))))

elenita
elenita
02.01.2012 16:31:47

А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.

Ксюха
Ксюха
18.12.2011 04:18:55

я приготовила, и всем очень понравилось

Наталья
Наталья
06.12.2011 14:31:47

да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....

Показать еще комментарии