Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3142/23142-ed4_wide.jpg?14716278762011-05-20T06:51:00+04:00True
3
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
1 1/2 кг
1 1/2 кг
3 зубчика
2 ст. л.
8 шт.
0 1/2 ч. л.
1 1/2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
50988 ed4 thumb
Картофель отварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
379261 ed4 thumb
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
50989 ed4 thumb
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
На весь экран
шаг 5
50990 ed4 thumb
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
На весь экран
шаг 6
50991 ed4 thumb
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
На весь экран
шаг 7
50992 ed4 thumb
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
10.01.2016 22:42:55

Prekrasnaja ideja dlja uzina😄

Linz_m
10.04.2012 16:19:09

Ооооочень вкусно, просто и быстро. Для ужина с мужчиной лучше не придумаешь! )))))

elenita
02.01.2012 16:31:47

А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.

Ксюха
18.12.2011 04:18:55

я приготовила, и всем очень понравилось

Наталья
06.12.2011 14:31:47

да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....

Показать еще комментарии