Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)

Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•куриные голени- 6 шт.
•уксус "Бальзамик"-3 ст.л.
•мед жидкий- 1 ст.л.
•чеснок-1 большой зубок
•лук репчатый-1 головка
•лук резанец- 1/3 пучка
•соль и перец по вкусу
•майоран-5 листиков
•шампиньоны 6 шт.
•сметана- 2 ст.л.
•масло раст. для смазки решетки- 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать. Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед, майонар (листики- порвать и помять, добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать. Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед, майонар (листики- порвать и помять, добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Теперь комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой
Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Теперь комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой
На весь экран
шаг 3
Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом (чтоб не прилипли к решетке- выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны. Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут, периодически переворачивая голяшки
Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом (чтоб не прилипли к решетке- выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны. Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут, периодически переворачивая голяшки
На весь экран
шаг 4
Подавать горячим! Приятного аппетита
Подавать горячим! Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:45:54

МММММММММ (нет слов) 😀)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.05.2011 23:08:02

Красотища то какая,глаз радует!Спасибо!+5!!!Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.05.2011 20:06:35

Соблазнительный рецепт!

Милена
Милена
22.05.2011 19:00:42

Суперский рецепт!а шампиньоны я бы и сырые сьела))...голосую!

Агнесса
Агнесса
22.05.2011 18:40:32

Замечательный маринад, курочка аппетитная, отдельный комплимент комплименту! 5+1!

Показать еще комментарии