Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный горох-нут с луком

Тушеный горох-нут с луком
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из солнечного Таджикистана прекрасно подойдет к любому торжеству. Приготовьте его к праздничному столу и восхищенные возгласы и комплименты Вам обеспечены :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сухого нута
3 стакана воды (или овощного бульона)
1/3 стакана растительного масла
4 большие луковицы ( чуть больше 1 кг)
2 больших помидора
1/4 ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки тычинок шафрана, растолченных и разведенных 1 ст. ложкой теплой воды
1/2 ч. ложки молотого шабрея
1/2 ч. ложки молотой паприки
1/8 ч. ложки корицы
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить нут на ночь. Утром воду слить.
На весь экран
шаг 2
Положить нут в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, после чего воду слить.
На весь экран
шаг 3
Когда нут остынет, потереть его между пальцами, чтобы снять кожицу
На весь экран
шаг 4
Очищенный нут положить в дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 5
В большую кастрюлю налить бульон, положить нут, на умеренном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне почти до говтовности примерно 1 1/4 часа.
На весь экран
шаг 6
Слить почти всю жидкость, оставив в кастрюле 2/3 стакана. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле положить нарезанный лук и жарить, помешивая, в течение 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками
На весь экран
шаг 8
Подмешать лук к нуту. Добавить помидоры, красный перец, кориандр, шафран, шабрей, паприку, корицу и соль и варить под крышкой до полной готовности нута около 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:17:50

Должно быть вкусно!Возьму рецепт!5+

Alejandra
Alejandra
29.05.2011 13:40:03
Тата,

Спасибо, Тата!
Вкусно-вкусно получается!

СветланкаК
СветланкаК
26.05.2011 17:09:58

Я тоже его не пробовала, но все бобовые я люблю. Хороший рецепт.

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:44:17
СветланкаК,

Спасибо, Светлана.
Да, бобовые - вкусная штука :))

Ann
Ann
26.05.2011 15:28:50

Хоть мне и стыдно, но я никогда не пробовала нут... Вот теперь представится повод! 5)))

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:43:51
Ann,

Спасибо Ann.
Попробуйте - не пожалеете:))

Сима♥
Сима♥
26.05.2011 15:07:39

Нут-это вкусно!Главное приготовить правильно:))Замечательный рецепт:)

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:43:25
Сима♥,

Спасибо, Сима!
Очень приятно получить Вашу оценку :))

Татьяна
Татьяна
26.05.2011 13:41:28

Это должно быть вкусным! 5

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:42:52
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!
Это правда вкусно :))

Показать еще комментарии