+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный горох-нут с луком

Тушеный горох-нут с луком
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из солнечного Таджикистана прекрасно подойдет к любому торжеству. Приготовьте его к праздничному столу и восхищенные возгласы и комплименты Вам обеспечены :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан сухого нута
3 стакана воды (или овощного бульона)
1/3 стакана растительного масла
4 большие луковицы ( чуть больше 1 кг)
2 больших помидора
1/4 ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки тычинок шафрана, растолченных и разведенных 1 ст. ложкой теплой воды
1/2 ч. ложки молотого шабрея
1/2 ч. ложки молотой паприки
1/8 ч. ложки корицы
соль

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить нут на ночь. Утром воду слить.
На весь экран
шаг 2
Положить нут в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, после чего воду слить.
На весь экран
шаг 3
Когда нут остынет, потереть его между пальцами, чтобы снять кожицу
На весь экран
шаг 4
Очищенный нут положить в дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 5
В большую кастрюлю налить бульон, положить нут, на умеренном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне почти до говтовности примерно 1 1/4 часа.
На весь экран
шаг 6
Слить почти всю жидкость, оставив в кастрюле 2/3 стакана. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле положить нарезанный лук и жарить, помешивая, в течение 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками
На весь экран
шаг 8
Подмешать лук к нуту. Добавить помидоры, красный перец, кориандр, шафран, шабрей, паприку, корицу и соль и варить под крышкой до полной готовности нута около 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:17:50

Должно быть вкусно!Возьму рецепт!5+

Alejandra
Alejandra
29.05.2011 13:40:03
Тата,

Спасибо, Тата!
Вкусно-вкусно получается!

СветланкаК
СветланкаК
26.05.2011 17:09:58

Я тоже его не пробовала, но все бобовые я люблю. Хороший рецепт.

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:44:17
СветланкаК,

Спасибо, Светлана.
Да, бобовые - вкусная штука :))

Ann
Ann
26.05.2011 15:28:50

Хоть мне и стыдно, но я никогда не пробовала нут... Вот теперь представится повод! 5)))

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:43:51
Ann,

Спасибо Ann.
Попробуйте - не пожалеете:))

Сима♥
Сима♥
26.05.2011 15:07:39

Нут-это вкусно!Главное приготовить правильно:))Замечательный рецепт:)

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:43:25
Сима♥,

Спасибо, Сима!
Очень приятно получить Вашу оценку :))

Татьяна
Татьяна
26.05.2011 13:41:28

Это должно быть вкусным! 5

Alejandra
Alejandra
27.05.2011 05:42:52
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!
Это правда вкусно :))

Показать еще комментарии