Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр Сырыч

Сыр Сырыч
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала я рецепт плавленого сыра от Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/23558). Загорелась идеей приготовить нечто подобное. Всю ночь ворочалась с боку на бок, в 5 утра не выдержала и пошла на кухню «творить»…. Но не всё так гладко – рецепт я не переписала и стала смешивать ингредиенты по интуиции. Допустила пару ошибок и вместо плавленого получила творожный сыр. Очень необычная консистенция. Думаю, что это связано с тем, что я забыла положить соду … в любом случае, Олечка, спасибо за идею!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог 18% - 250 г.
Молоко 3,2% - 200 мл
Сыр Тильзитер (любой мягкий) – 50 г.
Лук – ½ шт.
Бекон – 50 г.
Масло сливочное – 10 г.
Соль, перец, приправы – по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить творог и молоко до однородного состояния.
Взбить творог и молоко до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 3
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 4
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 6
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 8
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
На весь экран
шаг 9
Переложить на марлю.
Переложить на марлю.
На весь экран
шаг 10
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:09:11

ммммммнямка!

Akisha
Akisha
01.06.2011 11:45:42
ЮсяЮся,

Гыыы))) Юся, а запах от бекона - Ммммммм)))

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 23:08:58

А мне очень нравится, вот обязательно попробую))) принимай голос!

Akisha
Akisha
01.06.2011 11:45:08
Черешенка,

Оленька, спасибо! Удачи! И всё таки лучше соду не забыть добавить...)))))

Виктория
Виктория
31.05.2011 18:26:51

Сама врядли возмусь за готовку такого сыра, но угостилась бы с удовольствием:)

Akisha
Akisha
31.05.2011 18:51:47
Виктория,

Виктория, а зря! Ничего сложного в приготовлении нет;)

Виктория
Виктория
31.05.2011 21:22:46
Akisha,

Так я сложностей не боюсь:), повторюсь, рецепт хороший, просто не возьмусь:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
31.05.2011 15:58:58

Сыр всегда сыр,всегда актуален в любом исполнении!Спасибо!+5!!!!И голосок!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:12:57
Елена-Аленка,

Елена, большущее спасибо!

ирушка
ирушка
31.05.2011 09:23:11

.."Если долго мучиться.."-получится СЫР-СЫРЫЧ!!!Я за него!(...единственно,почему у тебя плавл.не получился:мы уже "партию"съели(даже фоту не успела..)сегодня буду новую делать...или уже СЫР СЫРЫЧ..??!!)

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:12:40
ирушка,

Иришка, сама не поняла. Может я долго варила... или соду не добавила((
А сколько на огне кастрюлю нужно держать, чтобы плавленная консистенция была?

ирушка
ирушка
31.05.2011 18:18:13
Akisha,

..Я варила минут 5-7(наверное ты соду забыла),т.к.сыр "плывёт" от соды..Ну,зато КАКОЕ "ДОБРО" ПОЛУЧИЛОСЬ.(А Оля в своём рецепте давала ссылку,ты сходи туда обяз.)

Показать еще комментарии