Сыр Сырыч

Сыр Сырыч

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прочитала я рецепт плавленого сыра от Оли (ссылка на рецепт Загорелась идеей приготовить нечто подобное. Всю ночь ворочалась с боку на бок, в 5 утра не выдержала и пошла на кухню «творить»…. Но не всё так гладко – рецепт я не переписала и стала смешивать ингредиенты по интуиции. Допустила пару ошибок и вместо плавленого получила творожный сыр. Очень необычная консистенция. Думаю, что это связано с тем, что я забыла положить соду … в любом случае, Олечка, спасибо за идею!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки157г
    174.44% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1559кКал
    64.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить творог и молоко до однородного состояния.
    Взбить творог и молоко до однородного состояния.
  • Шаг 2 Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
    Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
  • Шаг 3 Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
    Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 4 Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
    Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
    Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
  • Шаг 6 Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
    Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 7 В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
    В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 8 Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
    Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
  • Шаг 9 Переложить на марлю.
    Переложить на марлю.
  • Шаг 10 Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
    Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
    Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Оценить517
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     ммммммнямка!

    • Черешенка

       А мне очень нравится, вот обязательно попробую))) принимай голос!

      • Виктория

         Сама врядли возмусь за готовку такого сыра, но угостилась бы с удовольствием:)

        • Елена-Аленка

           Сыр всегда сыр,всегда актуален в любом исполнении!Спасибо!+5!!!!И голосок!

          • ирушка

             .."Если долго мучиться.."-получится СЫР-СЫРЫЧ!!!Я за него!(...единственно,почему у тебя плавл.не получился:мы уже "партию"съели(даже фоту не успела..)сегодня буду новую делать...или уже СЫР СЫРЫЧ..??!!)

            Оставить комментарий