
Сыр Сырыч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прочитала я рецепт плавленого сыра от Оли (ссылка на рецепт Загорелась идеей приготовить нечто подобное. Всю ночь ворочалась с боку на бок, в 5 утра не выдержала и пошла на кухню «творить»…. Но не всё так гладко – рецепт я не переписала и стала смешивать ингредиенты по интуиции. Допустила пару ошибок и вместо плавленого получила творожный сыр. Очень необычная консистенция. Думаю, что это связано с тем, что я забыла положить соду … в любом случае, Олечка, спасибо за идею!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог18.0упаковка
- молоко3.0мл
- сыр50.0г
- бекон50.0г
- масло сливочное10.0г
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки157г174.44% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1559кКал64.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить творог и молоко до однородного состояния. - Шаг 2
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая. - Шаг 3
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле. - Шаг 4
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить. - Шаг 5
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать. - Шаг 6
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла. - Шаг 7
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости. - Шаг 8
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон. - Шаг 9
Переложить на марлю. - Шаг 10
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник. - Шаг 11
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
9ммммммнямка!
А мне очень нравится, вот обязательно попробую))) принимай голос!
Сама врядли возмусь за готовку такого сыра, но угостилась бы с удовольствием:)
Сыр всегда сыр,всегда актуален в любом исполнении!Спасибо!+5!!!!И голосок!
.."Если долго мучиться.."-получится СЫР-СЫРЫЧ!!!Я за него!(...единственно,почему у тебя плавл.не получился:мы уже "партию"съели(даже фоту не успела..)сегодня буду новую делать...или уже СЫР СЫРЫЧ..??!!)