+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр Сырыч

Сыр Сырыч
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала я рецепт плавленого сыра от Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/23558). Загорелась идеей приготовить нечто подобное. Всю ночь ворочалась с боку на бок, в 5 утра не выдержала и пошла на кухню «творить»…. Но не всё так гладко – рецепт я не переписала и стала смешивать ингредиенты по интуиции. Допустила пару ошибок и вместо плавленого получила творожный сыр. Очень необычная консистенция. Думаю, что это связано с тем, что я забыла положить соду … в любом случае, Олечка, спасибо за идею!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог 18% - 250 г.
Молоко 3,2% - 200 мл
Сыр Тильзитер (любой мягкий) – 50 г.
Лук – ½ шт.
Бекон – 50 г.
Масло сливочное – 10 г.
Соль, перец, приправы – по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить творог и молоко до однородного состояния.
Взбить творог и молоко до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 3
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 4
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 6
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 8
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
На весь экран
шаг 9
Переложить на марлю.
Переложить на марлю.
На весь экран
шаг 10
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:09:11

ммммммнямка!

Akisha
Akisha
01.06.2011 11:45:42
ЮсяЮся,

Гыыы))) Юся, а запах от бекона - Ммммммм)))

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 23:08:58

А мне очень нравится, вот обязательно попробую))) принимай голос!

Akisha
Akisha
01.06.2011 11:45:08
Черешенка,

Оленька, спасибо! Удачи! И всё таки лучше соду не забыть добавить...)))))

Виктория
Виктория
31.05.2011 18:26:51

Сама врядли возмусь за готовку такого сыра, но угостилась бы с удовольствием:)

Akisha
Akisha
31.05.2011 18:51:47
Виктория,

Виктория, а зря! Ничего сложного в приготовлении нет;)

Виктория
Виктория
31.05.2011 21:22:46
Akisha,

Так я сложностей не боюсь:), повторюсь, рецепт хороший, просто не возьмусь:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
31.05.2011 15:58:58

Сыр всегда сыр,всегда актуален в любом исполнении!Спасибо!+5!!!!И голосок!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:12:57
Елена-Аленка,

Елена, большущее спасибо!

ирушка
ирушка
31.05.2011 09:23:11

.."Если долго мучиться.."-получится СЫР-СЫРЫЧ!!!Я за него!(...единственно,почему у тебя плавл.не получился:мы уже "партию"съели(даже фоту не успела..)сегодня буду новую делать...или уже СЫР СЫРЫЧ..??!!)

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:12:40
ирушка,

Иришка, сама не поняла. Может я долго варила... или соду не добавила((
А сколько на огне кастрюлю нужно держать, чтобы плавленная консистенция была?

ирушка
ирушка
31.05.2011 18:18:13
Akisha,

..Я варила минут 5-7(наверное ты соду забыла),т.к.сыр "плывёт" от соды..Ну,зато КАКОЕ "ДОБРО" ПОЛУЧИЛОСЬ.(А Оля в своём рецепте давала ссылку,ты сходи туда обяз.)

Показать еще комментарии