Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре "Светланка"

Суп-пюре "Светланка"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и сытный. Понравится детям и взрослым. Можно приготовить на бульоне или на воде. Да что я рекламирую) Разве делилась я с вами когда-нибудь плохими супчиками?)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 л куриного бульона или воды
1 морковка
1 серебристая луковица
3-4 средних картофелины
200г плавленого сливочного сыра (типа Виолы, без добавок)
сухарики-крутоны из белого хлеба или батона (не кириешки! просто сбрызните растительным маслом и подсушите хлеб в духовке)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль
зелень для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить картошку, нарезать кусочками, сварить до готовности в курином бульоне.
Почистить картошку, нарезать кусочками, сварить до готовности в курином бульоне.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, мелко порубить.
Морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, потушить морковку и лук до мягкости на маленьком огне.
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, потушить морковку и лук до мягкости на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Отправить в кастрюлю морковку с луком. Попробовать суп на соль, если нужно, посолить. Добавить щепотку мускатного ореха.
Отправить в кастрюлю морковку с луком. Попробовать суп на соль, если нужно, посолить. Добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 5
Снять суп с огня и взбить до состояния пюре блендером. Взбивать хорошенько, чтобы морковки совсем не было видно.
Снять суп с огня и взбить до состояния пюре блендером. Взбивать хорошенько, чтобы морковки совсем не было видно.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочный сыр, еще раз взбить суп.
Добавить сливочный сыр, еще раз взбить суп.
На весь экран
шаг 7
Подавать в красивых глубоких супницах с сухариками и зеленью.
Подавать в красивых глубоких супницах с сухариками и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.06.2011 23:26:52

Обожаю такие супчики! Голосую и конечно 5!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
07.06.2011 20:03:42
LapSha (Мария),

спасибо)

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
06.06.2011 23:21:39

супчик объедение! варила,только без сухариков, нужно попробовать.5++

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
07.06.2011 20:04:08
Иринка-КартинкА,

сухарики большую роль не играют, Ирина)) это бонус)

Оксанка
Оксанка
06.06.2011 23:01:20

5+1)люблю сырные супчики,)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
07.06.2011 20:04:32
Оксанка,

спасибо) я тоже)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.06.2011 18:41:20

Кать, замечательный супчик! Люблю такие с сырочками! 5 и голос

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 21:29:39
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо) супчик и правда вкусный

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:49:07

Мммм...супы-пюре моя слабость)))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 21:29:47
Akisha,

и моя)

Показать еще комментарии