Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из нута с беконом и розмарином

Суп из нута с беконом и розмарином
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
80 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
На весь экран
шаг 10
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
amielka
amielka
22.10.2016 17:17:47

Проверили рецепт на себе. Очень вкусно, даже те, кто в нашей семье не любит розмарин и нут, просили добавку! Спасибо!