Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами

Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
23792 ed4 square100
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Муж купил нектарины,а они ещё не очень вкусные.:(Значит будем печь пироги!:) Рецепт,который когда-то прилагался к рекламе сыра,прочно прижился в нашей семье.Нектарины можно заменить на грушу или инжир,козий сыр-на мягкую фету или просто адыгейский сыр.Только моцареллу не меняйте,она даёт приятный сливочный вкус пирогу.Из предлагаемого количества теста выйдет 6 тарталеток(d-8 см)или прямоугольный пирог длиной 25 см,шириной-8 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
50 гр сливочного масла
100 гр муки
щипотка соли
ок.2 ст.л.ледяной воды
Начинка:
2 небольших нектарина
125 гр мягкого козьего сыра
60 гр моцареллы
2 ст.л.мёда
ок.20 листиков розмарина
1-2 ч.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пропорции рубленного песочного теста просты:1 часть сливочного масла-2 части муки.Ледяная вода скрепляет образовавшуюся крошку,но добавлять её следует по одной столовой ложке,чтобы не размягчить тесто слишком.Количество воды зависит от качества используемой муки.Итак,тесто.Порубить муку с солью и холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки.Затем по одной столовой ложке добавить ледяную воду и быстро замешать тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.Смазать форму для выпечки маслом.Тесто тонко раскатать между целлофановыми пакетами и выложить в форму.Сформировать бортики,наколоть тсто вилкой и выпекать при t 200*C 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.06.2011 23:30:37

А этот рецепт мне понравился даже больше кобблера!

Тата
Тата
03.06.2011 07:17:18
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:19:51

Для меня лично, этот рецепт РЕЦЕПТ ДНЯ сегодня!

Тата
Тата
03.06.2011 07:14:40
ЮсяЮся,

Юля,спасибо за доверие!)))

Оксанка
Оксанка
02.06.2011 15:52:39

Красота))) осталось только нектаринов дождатся.) 5+1!

Тата
Тата
02.06.2011 16:33:34
Оксанка,

А у нас уже урожай!)))Во всех магазинах))

Оксанка
Оксанка
02.06.2011 17:46:58
Тата,

))ой у нас тоже уже какие-то есть...но как-то я пока боюсь покупать...

Тата
Тата
03.06.2011 07:07:56
Оксанка,

Есть их не вкусно,но для пирога самое то)))

Olga VG
Olga VG
02.06.2011 14:49:43

Вот это пирог!!! просто отпад!!!5+1)

Тата
Тата
03.06.2011 07:13:39
Olga VG,

Спасибо огромное!)))

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2011 13:36:03

Интересное сочетание...голосую, Тата!

Тата
Тата
03.06.2011 07:13:14
Мария KMW,

Машенька,спасибо!

Показать еще комментарии