Пирог с козьим сыром,моцареллой  и нектаринами

Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Муж купил нектарины,а они ещё не очень вкусные.:(Значит будем печь пироги!:) Рецепт,который когда-то прилагался к рекламе сыра,прочно прижился в нашей семье.Нектарины можно заменить на грушу или инжир,козий сыр-на мягкую фету или просто адыгейский сыр.Только моцареллу не меняйте,она даёт приятный сливочный вкус пирогу.Из предлагаемого количества теста выйдет 6 тарталеток(d-8 см)или прямоугольный пирог длиной 25 см,шириной-8 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1330кКал
    55.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пропорции рубленного песочного теста просты:1 часть сливочного масла-2 части муки.Ледяная вода скрепляет образовавшуюся крошку,но добавлять её следует по одной столовой ложке,чтобы не размягчить тесто слишком.Количество воды зависит от качества используемой муки.Итак,тесто.Порубить муку с солью и холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки.Затем по одной столовой ложке добавить ледяную воду и быстро замешать тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.Смазать форму для выпечки маслом.Тесто тонко раскатать между целлофановыми пакетами и выложить в форму.Сформировать бортики,наколоть тсто вилкой и выпекать при t 200*C 10-15 мин.
  • Шаг 2 Из нектаринов удалить кости и  порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
    Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     А этот рецепт мне понравился даже больше кобблера!

    • ЮсяЮся

       Для меня лично, этот рецепт РЕЦЕПТ ДНЯ сегодня!

      • Оксанка

         Красота))) осталось только нектаринов дождатся.) 5+1!

        • Olga VG

           Вот это пирог!!! просто отпад!!!5+1)

          • Мария KMW

             Интересное сочетание...голосую, Тата!

            Оставить комментарий