Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами

Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Муж купил нектарины,а они ещё не очень вкусные.:(Значит будем печь пироги!:) Рецепт,который когда-то прилагался к рекламе сыра,прочно прижился в нашей семье.Нектарины можно заменить на грушу или инжир,козий сыр-на мягкую фету или просто адыгейский сыр.Только моцареллу не меняйте,она даёт приятный сливочный вкус пирогу.Из предлагаемого количества теста выйдет 6 тарталеток(d-8 см)или прямоугольный пирог длиной 25 см,шириной-8 см.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
50 гр сливочного масла
100 гр муки
щипотка соли
ок.2 ст.л.ледяной воды
Начинка:
2 небольших нектарина
125 гр мягкого козьего сыра
60 гр моцареллы
2 ст.л.мёда
ок.20 листиков розмарина
1-2 ч.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пропорции рубленного песочного теста просты:1 часть сливочного масла-2 части муки.Ледяная вода скрепляет образовавшуюся крошку,но добавлять её следует по одной столовой ложке,чтобы не размягчить тесто слишком.Количество воды зависит от качества используемой муки.Итак,тесто.Порубить муку с солью и холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки.Затем по одной столовой ложке добавить ледяную воду и быстро замешать тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.Смазать форму для выпечки маслом.Тесто тонко раскатать между целлофановыми пакетами и выложить в форму.Сформировать бортики,наколоть тсто вилкой и выпекать при t 200*C 10-15 мин.


На весь экран
Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

А этот рецепт мне понравился даже больше кобблера!

Тата
Тата
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Для меня лично, этот рецепт РЕЦЕПТ ДНЯ сегодня!

Тата
Тата
11 лет назад
ЮсяЮся,

Юля,спасибо за доверие!)))

Оксанка
Оксанка
11 лет назад

Красота))) осталось только нектаринов дождатся.) 5+1!

Тата
Тата
11 лет назад
Оксанка,

А у нас уже урожай!)))Во всех магазинах))

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Тата,

))ой у нас тоже уже какие-то есть...но как-то я пока боюсь покупать...

Тата
Тата
11 лет назад
Оксанка,

Есть их не вкусно,но для пирога самое то)))

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Вот это пирог!!! просто отпад!!!5+1)

Тата
Тата
11 лет назад
Olga VG,

Спасибо огромное!)))

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Интересное сочетание...голосую, Тата!

Тата
Тата
11 лет назад
Мария KMW,

Машенька,спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.