Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Два бисквита"

Торт "Два бисквита"
Торт "Два бисквита"
23915 ed4 square100
Торт "Два бисквита"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и интересный тортик. Тортик получился случайно. У меня осталась половина шоколада на кипятке и половинка клубничного бисквита, я их и решила соеденить.) Получилось вкусненько и сочно). Цвет клубничного бисквита, после выпечки, к сожалению меняется, становится бежевым, но он ОООчень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад на кипятке"- половина порции
1 стакана сахара
0,5 стакан молока
50 гр. растительного масла
0,5 стакан кипятка
2 ст.л. какао
1 стакана муки (стакан на 230 мл)
0,75 ч.л. соды
0,75 ч.л. разрыхлителя
Бисквит " Клубничный"
3 яйца(крупных)
1,5-2 ст. муки
150 гр. сахара
50 гр.растительного масла
100 гр. клубничного сиропа
50 гр. свекольного сока
Пропитка
Варенье из роз.
Крем
600 гр. сметаны
150 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить пол порции бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392
На весь экран
шаг 2
Приготовить клубничный бисквит желтки отделить от белков. Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить клубничный сироп, свекольный сок. Все хорошо перемешать. Добавить половину белков,аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Добавить оставшиеся белки. Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.
Приготовить клубничный бисквит желтки отделить от белков. Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить клубничный сироп, свекольный сок. Все хорошо перемешать. Добавить половину белков,аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Добавить оставшиеся белки. Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 3
Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз. Клубнику тонко порезать. Приготовить желе для торта(как указано на пакетике). Клубнику выложить на корж. Покрыть желе.
Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз. Клубнику тонко порезать. Приготовить желе для торта(как указано на пакетике). Клубнику выложить на корж. Покрыть желе.
На весь экран
шаг 4
Сметану взбить с сахаром. Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость. Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.
Сметану взбить с сахаром. Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость. Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.
На весь экран
шаг 5
Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану. Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по желанию.
Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану. Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
08.06.2011 01:17:18

Супер идея, Оксана, красивущиииий торт! Ягодный такой...голосую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:19:29

хочу!!!

Людмила
Людмила
07.06.2011 22:05:32

Оксанка, представляю как это вкусно!

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:32:49

Замечательно нарядный бисквит:)

Ленор
Ленор
07.06.2011 19:01:12

клубничный бисквит, за одно это я готова ставить баллы :)

Показать еще комментарии