Торт "Два бисквита"

Торт "Два бисквита"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и интересный тортик. Тортик получился случайно. У меня осталась половина шоколада на кипятке и половинка клубничного бисквита, я их и решила соеденить.) Получилось вкусненько и сочно). Цвет клубничного бисквита, после выпечки, к сожалению меняется, становится бежевым, но он ОООчень вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы396г
    132.00% от дневной нормы
  • Калории3571кКал
    148.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить пол порции бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392
  • Шаг 2 Приготовить клубничный бисквит
желтки отделить от белков.
Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить клубничный сироп, свекольный сок.
Все хорошо перемешать.
Добавить половину белков,аккуратно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить оставшиеся белки.
Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать 40-60 минут.
Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.
    Приготовить клубничный бисквит желтки отделить от белков. Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить клубничный сироп, свекольный сок. Все хорошо перемешать. Добавить половину белков,аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Добавить оставшиеся белки. Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 3 Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз.
Клубнику тонко порезать.
Приготовить желе для торта(как указано на пакетике).
Клубнику выложить на корж.
Покрыть желе.
    Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз. Клубнику тонко порезать. Приготовить желе для торта(как указано на пакетике). Клубнику выложить на корж. Покрыть желе.
  • Шаг 4 Сметану взбить с сахаром.
Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость.
Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.
    Сметану взбить с сахаром. Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость. Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.
  • Шаг 5 Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану.
Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Украсить по желанию.
    Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану. Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по желанию.
Оценить554
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Супер идея, Оксана, красивущиииий торт! Ягодный такой...голосую.

    • ЮсяЮся

       хочу!!!

      • Людмила

         Оксанка, представляю как это вкусно!

        • Виктория

           Замечательно нарядный бисквит:)

          • Ленор

             клубничный бисквит, за одно это я готова ставить баллы :)

            Оставить комментарий