Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг
Мед — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 20 г
Чай ассам — 10 г
Розмарин — 4 стебля
Лук репчатый — 500 г
Уксус винный — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Бальзамико — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
На весь экран
шаг 3
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 02:00:24

Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!

Юлия
Юлия
20.06.2011 20:24:25

очень вкусно, голосую!

almarinika
almarinika
20.06.2011 17:06:23

интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!

НастяСан
НастяСан
20.06.2011 19:41:41
almarinika,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

almarinika
almarinika
21.06.2011 12:01:09
НастяСан,

Настя, спасибо большое, да а ведь точно была такая передача, спасибо еще раз!

Розмарин
Розмарин
20.06.2011 13:15:48

Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...

НастяСан
НастяСан
20.06.2011 19:41:59
Розмарин,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 08:20:32

Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.

Показать еще комментарии