+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг
Мед — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 20 г
Чай ассам — 10 г
Розмарин — 4 стебля
Лук репчатый — 500 г
Уксус винный — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Бальзамико — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
На весь экран
шаг 3
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 02:00:24

Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!

Юлия
Юлия
20.06.2011 20:24:25

очень вкусно, голосую!

almarinika
almarinika
20.06.2011 17:06:23

интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!

НастяСан
НастяСан
20.06.2011 19:41:41
almarinika,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

almarinika
almarinika
21.06.2011 12:01:09
НастяСан,

Настя, спасибо большое, да а ведь точно была такая передача, спасибо еще раз!

Розмарин
Розмарин
20.06.2011 13:15:48

Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...

НастяСан
НастяСан
20.06.2011 19:41:59
Розмарин,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 08:20:32

Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.

Показать еще комментарии