+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину.
Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг
Мед — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 20 г
Чай ассам — 10 г
Розмарин — 4 стебля
Лук репчатый — 500 г
Уксус винный — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Бальзамико — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
На весь экран
шаг 2/3
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
9 лет назад

Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!

Юлия
Юлия
9 лет назад

очень вкусно, голосую!

almarinika
almarinika
9 лет назад

интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
almarinika,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

almarinika
almarinika
9 лет назад
НастяСан,

Настя, спасибо большое, да а ведь точно была такая передача, спасибо еще раз!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
Розмарин,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.

Показать еще комментарии