Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
72600
6
Реклама

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину.
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Мед — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 20 г
Чай ассам — 10 г
Розмарин — 4 стебля
Лук репчатый — 500 г
Уксус винный — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Бальзамико — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.


На весь экран
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!

Юлия
Юлия
12 лет назад

очень вкусно, голосую!

almarinika
almarinika
12 лет назад

интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!

НастяСан
НастяСан
12 лет назад
almarinika,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

almarinika
almarinika
12 лет назад
НастяСан,

Настя, спасибо большое, да а ведь точно была такая передача, спасибо еще раз!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...

НастяСан
НастяСан
12 лет назад
Розмарин,

Дно сотейника или сковороды - вок застелить фольгой (обязательно!!!) на неё высыпать чай и выложить розмарин и сверху положить, решетку для пароварки, на которую выложить мясо. Таким образом дно посуды будет защищено. По опыту, ребрышки лучше всего обжарить на сильном огне до золотистой корочки и только потом выложить для копчения. Жидкость добавлять не надо. Помните, Юлия Высоцкая в какой-то передаче таким образом коптила семгу?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.