+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Побеги чеснока с мясом

Побеги чеснока с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом - одно из таких простых и вкусных блюд!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр. побегов чеснока
150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
Для соуса:
2-3 ч.л. соевого соуса
2 ч.л крахмала
200 мл. чистой воды
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Специи по вкусу:
2 маленьких перчика чили
смесь молотых перцев
имбирь
Соевое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет "перетягивать" на себя вкус побегов.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Εвдокия Κовалева
Εвдокия Κовалева
15.06.2017 20:59:21

Все шаги перепутаны (

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 00:42:29

Азиатская кухня-одна из моих любимых, причем вот такие блюда, быстро, не сложно и вкусно! 5+ и голос за ваш рецепт.

Надюша
Надюша
22.06.2011 18:09:00
Мария KMW,

Вот и мне этим оно нравится! всего два ингридиента и 15 минут времени))

Ольга
Ольга
21.06.2011 21:15:15

Обожаю чесночные стрелки - и жареные , и маринованые.5+1

Лидия
Лидия
21.06.2011 15:13:17

Классс!!!!! Пошла готовить:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.06.2011 12:15:17

Отличный рецепт! Я как раз собиралась сегодня готовить такой чеснок! 5

Надюша
Надюша
21.06.2011 12:44:56
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Сейчас как раз время для разных побегов!) Приятного Вам аппетита!

Показать еще комментарии