Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"

Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
24953 ed4 square100
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первое - у меня, наконец-то, созрела клубника, после нескольких дней обильных дождей. Это обрадовало))) Второе - у меня сломался фотоаппарат, это расстроило(( но так как я собиралась готовить тортик, и все уже для этого было готово, я все-таки решила это сфотографировать на телефон, так что, прошу прощения за качество фото, ну очень хотелось выложить коробочку. И еще в этом рецепте я попробовала новое для меня тесто для бисквита, и представьте, у меня получился, но я очень переживала)) Тортик из пропитанного сладкой водичкой бисквита с шоколадным кремом, квадратиков из шоколада и клубникой, ну очееень вкусно!!!))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита со сторонами 20 на 20 см:
4 яйца (белки отлеить от желтков),
200 г мелкозенрнистого сахара,
1.5 ст.л. кипятка
100 г муки
2 ст.л. какао
щепоточка соли
слив. масло для смазывания формы
***
Для пропитки коржей:
немножко воды
1. ст.л. меда
***
Для шоколадных квадратиков:
по 1 плитке белого и черного шоколада,
***
Для крема:
100 мл жирных сливок
50 г слив. масла
1 плитка молочного шоколада,
***
Для украшения:
150 мл жирных сливок,
50 г сах.пудры
500 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить в пышный светлый крем желтки, 100 г сахара и кипяток.
Взбить в пышный светлый крем желтки, 100 г сахара и кипяток.
На весь экран
шаг 2
Взбить в пену белки, добавить остаток сахара и снова хорошо взбить.
Взбить в пену белки, добавить остаток сахара и снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести муку, соль какао, и взбитые белки в желтковый крем.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С, 25 минут.
Осторожно ввести муку, соль какао, и взбитые белки в желтковый крем.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С, 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Я выпекала в обычной круглой форме на 26 см. потом просто срезала края и как раз получился квадрат со сторонами 20 на 20 см. Вынуть из формы и остудить, после разделить на 2 части.
Я выпекала в обычной круглой форме на 26 см. потом просто срезала края и как раз получился квадрат со сторонами 20 на 20 см. Вынуть из формы и остудить, после разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадных квадратиков растопить по отдельности плити шоколада на водяной бане, намазать массу ровным слоем на листе пекарской бумаги, когда она чуть застынет разметить квадратики и убрать в прохладное место для затвердения
Для шоколадных квадратиков растопить по отдельности плити шоколада на водяной бане, намазать массу ровным слоем на листе пекарской бумаги, когда она чуть застынет разметить квадратики и убрать в прохладное место для затвердения
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколадный крем. Для этого вскипятить сливки и добавить в них шоколад и масло. постоянно помешивая довести до растворения шоколада, хорошо перемешать и дать остыть, он после загустеет и получится очень вкусная шоколадная паста
Приготовить шоколадный крем. Для этого вскипятить сливки и добавить в них шоколад и масло. постоянно помешивая довести до растворения шоколада, хорошо перемешать и дать остыть, он после загустеет и получится очень вкусная шоколадная паста
На весь экран
шаг 7
Коржи пропитать сладкой водичкой,на первый корж намазать крем, уложить клубнику, и сверху снова наложить крем, накрыть вторым коржом и его тоже промазать тонким слоем крема
Коржи пропитать сладкой водичкой,на первый корж намазать крем, уложить клубнику, и сверху снова наложить крем, накрыть вторым коржом и его тоже промазать тонким слоем крема
На весь экран
шаг 8
сливки взбить с пудрой в крепкую пену и намазать толстым слоем бисквит
сливки взбить с пудрой в крепкую пену и намазать толстым слоем бисквит
На весь экран
шаг 9
княть шоколад с бумаги и приклеить попеременно по бокам бисквита
княть шоколад с бумаги и приклеить попеременно по бокам бисквита
На весь экран
шаг 10
удалить плодоножки с клубники оставив несколько ягод с хвостиками для украшения. Разложить клубнику на сливках
удалить плодоножки с клубники оставив несколько ягод с хвостиками для украшения. Разложить клубнику на сливках
На весь экран
шаг 11
это вот в разрезе
это вот в разрезе
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:25:45

Затейница!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 23:53:30

Голосую за чудесный торт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.06.2011 23:06:28

Чудесный торт! 5+1 :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.06.2011 22:38:57

Мой 7,за коробочку,за клубнику,за лето:)

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 17:17:11

Галиюша и мой голос принимай, красивый тортик с такими крупными ягодками! 5+1

Галиюша
Галиюша
25.06.2011 17:51:15
Мария KMW,

Спасибо, милая Мария;))

Показать еще комментарии