Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
24993 ed4 square100
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр.
вода - 170 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль -2 гр.
мелкие, спелые томаты - 100 гр.
тимьян свежий - 2 ветки. (у меня сухие прованские травы)
соль морская крупная - 2 гр.
перец черный, свежемолотый - 1 щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:51:14

Фокачча всегда актуальна и вкусна!Спасибо!+5 Вам!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.06.2011 19:59:45
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена за оценку моего рецепта!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.06.2011 07:39:42

Приятно, спасибо:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 00:44:43

Грация,синьёре!)))Очень итальянская и вкусная!Голосую за вдохновение,Ирочка!5* и записала в МКК.

Виктория
Виктория
26.06.2011 22:30:17

Ирочка, и фокачче только 5 и голос...

ИринаКулева
ИринаКулева
26.06.2011 17:40:48

Спасибо, девочки:)

Показать еще комментарии