+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами.
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 гр.
вода - 170 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль -2 гр.
мелкие, спелые томаты - 100 гр.
тимьян свежий - 2 ветки. (у меня сухие прованские травы)
соль морская крупная - 2 гр.
перец черный, свежемолотый - 1 щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
На весь экран
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Фокачча всегда актуальна и вкусна!Спасибо!+5 Вам!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена за оценку моего рецепта!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Приятно, спасибо:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Грация,синьёре!)))Очень итальянская и вкусная!Голосую за вдохновение,Ирочка!5* и записала в МКК.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Ирочка, и фокачче только 5 и голос...

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Спасибо, девочки:)

Показать еще комментарии