+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)

Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
24993 ed4 square100
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр.
вода - 170 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль -2 гр.
мелкие, спелые томаты - 100 гр.
тимьян свежий - 2 ветки. (у меня сухие прованские травы)
соль морская крупная - 2 гр.
перец черный, свежемолотый - 1 щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень.Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 гр.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:51:14

Фокачча всегда актуальна и вкусна!Спасибо!+5 Вам!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.06.2011 19:59:45
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена за оценку моего рецепта!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.06.2011 07:39:42

Приятно, спасибо:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 00:44:43

Грация,синьёре!)))Очень итальянская и вкусная!Голосую за вдохновение,Ирочка!5* и записала в МКК.

Виктория
Виктория
26.06.2011 22:30:17

Ирочка, и фокачче только 5 и голос...

ИринаКулева
ИринаКулева
26.06.2011 17:40:48

Спасибо, девочки:)

Показать еще комментарии