Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
25044 ed4 square100
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось пряников..но таких чтоб лёгкие,пушистые...и ещё сочные и свежие(размечталась;)Ну творог непременно надо добавить,то что он делает с тестом больше никому не доступно...а ещё мяту..немного ликёра..изюм для сочности,кунжут похрустывает..Получилось...очень вкусно!:))Пряники оценивали дети и взрослые,все остались довольны:))Кстати,творог не узнаётся и пряности слились в очень гармоничный букет(не резкий и не навязчивый):)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450г творога
2 яйца(категория 1)
75г растительного масла
1ч.л соды
3 ст.л Амаретто(миндальный ликёр)
350г муки(я взяла 100г цельнозерновой и 250г в/с)
110г сахара
50г кунжутного семени
150г чёрного изюма без косточек
2ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5ч.л мускатного ореха
10г ванильного сахара
2ст.л мелко порезанной мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и муку.
Добавить сахар и муку.
На весь экран
шаг 3
Смешать творог,яйца,масло и соду.
Смешать творог,яйца,масло и соду.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко мяту.
Порезать мелко мяту.
На весь экран
шаг 5
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
На весь экран
шаг 8
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
06.07.2011 22:46:48

ой, а я пропустила такую сладость(((( нужно исправляться....записую в КК и естественно 5++++

almarinika
almarinika
30.06.2011 18:12:07

какие ароматные симпатюльки получились!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.06.2011 01:40:53

Симачка уже записала,большое спасибо 5+голос(37-ой)

Хана
Хана
29.06.2011 00:19:11

Я такие пряники коллекционирую.5+!

Виктория
Виктория
28.06.2011 23:12:31

Сим, творог - непременно:) обожаю в выпечке творог, все замечательно, слажено и очень симпатично:)

Показать еще комментарии