Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей и изюмом.

Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
25298 ed4 square100
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест.В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями.Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт.Тесто я готовила безопарным способом.Решила еще добавить:из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки.Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое,но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра
2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий)
3.Масло сливочное-200гр.
4.Масло растительное-3стол.ложки
5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек.
6.Дрожжи живые-70граммов.
7.Мука-1-1,2кг(зависит от качества муки.я иногда использую немецкую,так ее хватает 1кг,а Украинской уходит больше).
8.Соль-1чайная ложка без верха.
Для прослойки:
Сливочное масло,корица,изюм и сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см,толщиной 1-1,5см,смазываем пласт растопленым сливочным маслом,посыпаем сахаром,корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом.Острым ножом режем на булочки 10см длиной.Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом.Даем расстояться 30-35 минут.
На весь экран
шаг 3
6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться(30-40минут).За это время готовим начинку:изюм ошпарить,растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 5
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 7
2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
На весь экран
шаг 8
1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 02:07:49

Надежда!Вот это тесто!Буду учиться с Вашей помощью!*****за такое тесто и за))) булочки.
Записала в МКК.

Narmina
Narmina
01.07.2011 23:02:11

Спасибо за рецепт, у меня впервые получилось дрожжевое тесто и то, благодаря Вам. У меня осталось немного теста, могу ли я его положить в холодильник? Будет ли он таким воздушным как сегодня? И еще хотела бы спросить, собираюсь завтра сделать пирожки из этого теста. Как приготовить начинку из вишни?

Надежда
Надежда
01.07.2011 23:44:15
Narmina,

По поводу хранения теста в холодильнике не могу уверенно утверждать что оно будет таким же как сегодня.Я оставляла до утра в холодильнике тесто для жареных пирожков и потом надо дать ему опять подняться.А начинку из вишен приготовить очень просто:удалить косточки и посыпать немного сахаром.Очень рада,что пригодился мой рецепт.

romashka
romashka
01.07.2011 22:02:16

и опять булочки:)ммм!голосую

Надежда
Надежда
01.07.2011 22:06:00
romashka,

Спасибо.:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.07.2011 20:31:25

Я обожаю выпечку с корицей.Так что вам конечно голос и только пятерочки:)

Надежда
Надежда
01.07.2011 21:17:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля.Я сама люблю выпечку с корицей.Недавно пекла такие булочки с корицей,сахаром и еще немного лимонной цедры добавляла-очень вкусно!

Лена
Лена
01.07.2011 18:46:06

Всегда вкусно...5+1

Надежда
Надежда
01.07.2011 21:15:04
Лена,

Спасибо.)

Показать еще комментарии