+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей и изюмом.

Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
25298 ed4 square100
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест.В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями.Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт.Тесто я готовила безопарным способом.Решила еще добавить:из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки.Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое,но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра
2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий)
3.Масло сливочное-200гр.
4.Масло растительное-3стол.ложки
5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек.
6.Дрожжи живые-70граммов.
7.Мука-1-1,2кг(зависит от качества муки.я иногда использую немецкую,так ее хватает 1кг,а Украинской уходит больше).
8.Соль-1чайная ложка без верха.
Для прослойки:
Сливочное масло,корица,изюм и сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см,толщиной 1-1,5см,смазываем пласт растопленым сливочным маслом,посыпаем сахаром,корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом.Острым ножом режем на булочки 10см длиной.Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом.Даем расстояться 30-35 минут.
На весь экран
шаг 3
6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться(30-40минут).За это время готовим начинку:изюм ошпарить,растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 5
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 7
2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
На весь экран
шаг 8
1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 02:07:49

Надежда!Вот это тесто!Буду учиться с Вашей помощью!*****за такое тесто и за))) булочки.
Записала в МКК.

Narmina
Narmina
01.07.2011 23:02:11

Спасибо за рецепт, у меня впервые получилось дрожжевое тесто и то, благодаря Вам. У меня осталось немного теста, могу ли я его положить в холодильник? Будет ли он таким воздушным как сегодня? И еще хотела бы спросить, собираюсь завтра сделать пирожки из этого теста. Как приготовить начинку из вишни?

Надежда
Надежда
01.07.2011 23:44:15
Narmina,

По поводу хранения теста в холодильнике не могу уверенно утверждать что оно будет таким же как сегодня.Я оставляла до утра в холодильнике тесто для жареных пирожков и потом надо дать ему опять подняться.А начинку из вишен приготовить очень просто:удалить косточки и посыпать немного сахаром.Очень рада,что пригодился мой рецепт.

romashka
romashka
01.07.2011 22:02:16

и опять булочки:)ммм!голосую

Надежда
Надежда
01.07.2011 22:06:00
romashka,

Спасибо.:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.07.2011 20:31:25

Я обожаю выпечку с корицей.Так что вам конечно голос и только пятерочки:)

Надежда
Надежда
01.07.2011 21:17:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля.Я сама люблю выпечку с корицей.Недавно пекла такие булочки с корицей,сахаром и еще немного лимонной цедры добавляла-очень вкусно!

Лена
Лена
01.07.2011 18:46:06

Всегда вкусно...5+1

Надежда
Надежда
01.07.2011 21:15:04
Лена,

Спасибо.)

Показать еще комментарии