Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе с киви

Парфе с киви
Парфе с киви
Парфе с киви
25513 ed4 square100
Парфе с киви
Парфе с киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, я приготовила Парфе! Parfait! Что такое парфе? Блюдо, по вкусу и консистенции напоминающее мороженое. В нем нет яиц и готовить его очень легко. Готовится из взбитых и хорошо замороженных сливок с различными дополнениями. Правильно приготовленное парфе будет в точности соответствовать своему названию в переводе с французского parfait-безукоризненный, прекрасный.В основе сливочного парфе хорошо взбитые сливки с сахаром, и ванилин. Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере. Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Парфе принято есть медленно, смакуя каждую ложечку нежного десерта с приятным послевкусием. Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. "Мороженое вкусное, мороженое сладкое, клубничное, с орехами, а так же ассорти". По-моему, так в песенке поется)))только наверно читать "кививое", наверно так правильней будет ;))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки - 400мл 35%,
Сахар - 150 гр,
Ванилин- 1 пакетик,
Киви - 4шт.
Тертый шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
На весь экран
шаг 2
Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
На весь экран
шаг 4
Киви очистить и нарезать ломтиками
Киви очистить и нарезать ломтиками
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.07.2011 21:24:07

Мечта и +5

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:40:50

Волшебное парфе получилось,Галиюша!:))

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 21:53:26
Сима♥,

Спасибо, мне очень приятно, Симочка!

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 05:10:09

Так интересно было читать. Очень красиво получилось, белое с зелёным. Беру себе, голосую и 5.

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 08:34:56
СветланкаК,

Спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 00:39:36

прелесть!!!

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 00:49:19
ЮсяЮся,

Ты - тооооже, Юсенька! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.07.2011 20:17:24

Чудесное парфэ, нежное, волшебное! И поэтичное предисловие! 5+1!

Галиюша
Галиюша
05.07.2011 21:12:58
Lyudmilae,

Ой, благодарю, Людмила)))

Показать еще комментарии