Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простейшее овощное рагу (постное)

Простейшее овощное рагу (постное)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, блюдо, которое я предлагаю настолько простое, что странно даже представить себе человека, претендующего на его авторство. Наверняка, у каждой хозяйки есть в арсенале свой вариант чего-то подобного. Но просто на фоне дефлопэ и фламбе (хотя высокую и уважаемую кулинарию никто не отменял!!!))), хотелось напомнить о том, как же вкусны порой бывают простые и незатейливые блюда)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки молодые- пара штук.
Картофель молодой - пара -тройка в зависимости от размеров.
Томаты спелые - 1 крупный или парочка поменьше.
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу.
лавровый лист пара листочков
Оливковое масло - 3-4 ложки.
По желанию немного тмина, пару веточек чабреца и листочки розмарина с половины веточки.
1-2-стакана воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!
Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
12.07.2011 00:07:40

Овощам 5+1:)!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
12.07.2011 00:46:29
Сима♥,

Спасибо)))

Милена
Милена
11.07.2011 21:33:14

5+1!я тоже такое рагу люблю!)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.07.2011 22:16:55
Милена,

Спасибо, Всегда рады)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.07.2011 16:00:11

Я очень люблю такие вот овощные рагу! Особенно летом, когда такое изобилие овощей! 5+!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10.07.2011 16:17:16
LapSha (Мария),

Спасибо))) Я тоже согласна, что надо пользоваться моментом и есть свеженькие, непривозные овощи, пока сезон)))) и фигура опять таки благодарна)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2011 12:07:13
Zemlyanichka,

Голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.07.2011 12:15:03
LapSha (Мария),

Спасибо)))