Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось очень и очень вкусно! А если приготовить рагу на костре, то оно точно станет для Вас любимым блюдом! Надеюсь Вам понравиться, так же как и мне! (готовлю каждые выходные уже второй месяц )))!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Картофель средний 3-4 шт.
Огурец 2-3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 300 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Вино белое - 150 мл.
Зелень
Соевый соус - 4 ст.л.
Вода 1 -1,5 литра
Подсолнечное масло для обжарки
Специи любые (базилик, майоран, мускатный орех, имбирь)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук мелко, картофель кубиками и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Нарезать лук мелко, картофель кубиками и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезаем кубиками и добавляем к обжарке. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут, помешивая.
Мясо нарезаем кубиками и добавляем к обжарке. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино, ждем когда оно выпарится (5-7 минут). Затем добавляем вскипяченную воду или бульон так, чтобы все покрылось водой. Убавляем огонь. Готовим 15-20 минут. Теперь добавляем овощи (кабачок, огурцы, баклажан и перец) нарезанные кубиками. Готовим еще 15 минут.
Вливаем вино, ждем когда оно выпарится (5-7 минут). Затем добавляем вскипяченную воду или бульон так, чтобы все покрылось водой. Убавляем огонь. Готовим 15-20 минут. Теперь добавляем овощи (кабачок, огурцы, баклажан и перец) нарезанные кубиками. Готовим еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (не забудьте учесть, что ранее мы добавляли соевый соус) - я солю неполной столовой ложкой соли. Все тщательно перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (не забудьте учесть, что ранее мы добавляли соевый соус) - я солю неполной столовой ложкой соли. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем помидоры и зелень и отправляем в рагу. Томим еще 10 минут на огне и все - Рагу готово!!!! Приятного аппетита!!!
Нарезаем помидоры и зелень и отправляем в рагу. Томим еще 10 минут на огне и все - Рагу готово!!!! Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 6
Вот так я готовлю на костре :-)
Вот так я готовлю на костре :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
30.08.2012 15:46:49

Cпасибо девочки!!! Очень приятно!
Скоро выложу с семгой 😀

innapro
innapro
17.08.2012 12:49:23

Ждем рецепт с семгой

Надежда
Надежда
16.08.2012 22:51:56

10-аяflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2012 22:48:51

Шикарно! 10-я😀

Марго
Марго
16.08.2012 21:52:15

Великолепное блюдо...да еще и на костре! pooh_lol голосую flower

Показать еще комментарии