+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простейшее овощное рагу (постное)

Простейшее овощное рагу (постное)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, блюдо, которое я предлагаю настолько простое, что странно даже представить себе человека, претендующего на его авторство. Наверняка, у каждой хозяйки есть в арсенале свой вариант чего-то подобного. Но просто на фоне дефлопэ и фламбе (хотя высокую и уважаемую кулинарию никто не отменял!!!))), хотелось напомнить о том, как же вкусны порой бывают простые и незатейливые блюда)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачки молодые- пара штук.
Картофель молодой - пара -тройка в зависимости от размеров.
Томаты спелые - 1 крупный или парочка поменьше.
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу.
лавровый лист пара листочков
Оливковое масло - 3-4 ложки.
По желанию немного тмина, пару веточек чабреца и листочки розмарина с половины веточки.
1-2-стакана воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!
Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Сима♥
Сима♥
12.07.2011 00:07:40

Овощам 5+1:)!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
12.07.2011 00:46:29
Сима♥,

Спасибо)))

Милена
Милена
11.07.2011 21:33:14

5+1!я тоже такое рагу люблю!)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.07.2011 22:16:55
Милена,

Спасибо, Всегда рады)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.07.2011 16:00:11

Я очень люблю такие вот овощные рагу! Особенно летом, когда такое изобилие овощей! 5+!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10.07.2011 16:17:16
LapSha (Мария),

Спасибо))) Я тоже согласна, что надо пользоваться моментом и есть свеженькие, непривозные овощи, пока сезон)))) и фигура опять таки благодарна)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2011 12:07:13
Zemlyanichka,

Голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.07.2011 12:15:03
LapSha (Мария),

Спасибо)))