Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык куриный "Привет, Индия"

Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
25852 ed4 square100
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия.Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри!!! и из этой любви родился вот такой рецепт...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг. куриной голени
1 л. кефира
1 ст. л. карри
1. ст. л. сладкой паприки
1. ч. л. красного молотого перца
3 луковицы
много зелени (у меня был укроп петрушка)
3 зубчика чеснока
соль
зеленый лук и зелень для подачи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
На весь экран
шаг 2
добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
На весь экран
шаг 3
мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
На весь экран
шаг 4
режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)
режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)
На весь экран
шаг 5
все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
На весь экран
шаг 6
перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
На весь экран
шаг 7
выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
На весь экран
шаг 8
шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
13.07.2011 18:16:32

СМАЧНО,,,5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
13.07.2011 18:17:10
Лена,

спасибо.)

ТаИс
ТаИс
12.07.2011 23:34:48

+17

Sashen'ka
Sashen'ka
13.07.2011 01:11:55
ТаИс,

меРРРси.)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.07.2011 23:18:05

Голосую за хороший подробный рецепт,***** за
отличные фотографии.Записала в МКК.Очень вкусно!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.07.2011 23:20:11
ЕЛЕНА,

спасибо.)

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:14:52

15-я я! Ой какое чудо кушает! (ттт)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.07.2011 23:16:06
Галиюша,

спасибо..))) это мой главный дегустатор и помошник - Елизавета..)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:34:21

Ну раз Индия,так Индия,едем в Индию:)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.07.2011 22:15:04
Показать еще комментарии