Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык куриный "Привет, Индия"

Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия.Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри!!! и из этой любви родился вот такой рецепт...

Пищевая ценность блюда

706
кКал
30%
Белки37 г
Жиры28 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
3 стакана
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром


На весь экран

# шаг 2/8

добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)


На весь экран

# шаг 3/8

мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице


На весь экран

# шаг 4/8

режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)
режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)


На весь экран

# шаг 5/8

все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой


На весь экран

# шаг 6/8

перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10


На весь экран

# шаг 7/8

выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.


На весь экран

# шаг 8/8

шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
13 лет назад

СМАЧНО,,,5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Лена,

спасибо.)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

+17

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
ТаИс,

меРРРси.)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую за хороший подробный рецепт,***** за
отличные фотографии.Записала в МКК.Очень вкусно!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо.)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

15-я я! Ой какое чудо кушает! (ттт)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Галиюша,

спасибо..))) это мой главный дегустатор и помошник - Елизавета..)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ну раз Индия,так Индия,едем в Индию:)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.