
Шашлык куриный "Привет, Индия"
Описание рецепта
Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия.Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри!!! и из этой любви родился вот такой рецепт...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1л
- карри1ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- зеленьпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром - Шаг 1
добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте) - Шаг 2
мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице - Шаг 3
режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами) - Шаг 4
все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой - Шаг 5
перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10 - Шаг 6
выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности. - Шаг 7
шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















Комментарии
13СМАЧНО,,,5+1
+17
Голосую за хороший подробный рецепт,***** за отличные фотографии.Записала в МКК.Очень вкусно!
15-я я! Ой какое чудо кушает! (ттт)
Ну раз Индия,так Индия,едем в Индию:)))