Шашлык куриный "Привет, Индия"

Шашлык куриный "Привет, Индия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия.Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри!!! и из этой любви родился вот такой рецепт...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
    я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
  • Шаг 1 добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
    добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
  • Шаг 2 мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
    мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
  • Шаг 3 режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)
    режем лук(режте как хотите, я резала полукольцами)
  • Шаг 4 все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
    все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
  • Шаг 5 перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
    перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
  • Шаг 6 выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
    выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
  • Шаг 7 шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
    шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     СМАЧНО,,,5+1

    • ТаИс

       +17

      • ЕЛЕНА

         Голосую за хороший подробный рецепт,***** за отличные фотографии.Записала в МКК.Очень вкусно!

        • Галиюша

           15-я я! Ой какое чудо кушает! (ттт)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Ну раз Индия,так Индия,едем в Индию:)))

            Оставить комментарий