Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

П'янка вишня.

П'янка вишня.
П'янка вишня.
П'янка вишня.
П'янка вишня.
25934 ed4 square100
П'янка вишня.
П'янка вишня.
П'янка вишня.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
масло сливочное 180гр.
сгущеное молоко или сгущеные сливки 1 баночка
упаковка печенья"Орео"
конфеты"вишня заспиртована в шоколаде" около 20шт.
Для шоколадной глазури:
моколо 100мл.
сахар 100гр.
вода 100мл.
шоколад горькие 80-100гр.
какао порошек 25гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпечь бисквит,форму для бисквита берите не большую,около 20-23см.Но высокую.У меня была не очень высокая по-этому края бисквита,заметно потрескались.Лучше будет если форма не будет расширяться к верху,а будет просто прямая,клуглая форма.
На весь экран
шаг 2
Конфеты положить в холодильник.
Конфеты положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовим крем,масло взбить со сгущеным молоком,поставить в холодильник для застывания.Аккуратно,не перебейте масло,иначе отойдет вода и масло превратиться в хлопья.Крем тогда уже не застынет:(
На весь экран
шаг 4
Печенье "Орео"разобрать на половинки,очистить от крема,соеденяющего их.
Печенье "Орео"разобрать на половинки,очистить от крема,соеденяющего их.
На весь экран
шаг 5
Сложить половинки печенья в блендер и размолоть до состояния крошки.
Сложить половинки печенья в блендер и размолоть до состояния крошки.
На весь экран
шаг 6
Бисквит достать,остудить разрезать на пополам,на два одинаковых коржа:).Если бисквит суховат(хотя это наврдли будет,можно пропитать его слегка ликером).Смазать первый корж небольшим кол-вом крема.Очень удобно работать силиконовой лопаткой.Достать конфеты и выставить на крем,по кругу конфеты.
Бисквит достать,остудить разрезать на пополам,на два одинаковых коржа:).Если бисквит суховат(хотя это наврдли будет,можно пропитать его слегка ликером).Смазать первый корж небольшим кол-вом крема.Очень удобно работать силиконовой лопаткой.Достать конфеты и выставить на крем,по кругу конфеты.
На весь экран
шаг 7
Затем замазать прорехи между конфетами кремом,а так же покрыть слегка сами конфеты кремом.
Затем замазать прорехи между конфетами кремом,а так же покрыть слегка сами конфеты кремом.
На весь экран
шаг 8
Крем пока холодный хорошо принимает форму,если крем стал очень мягким отправьте его опять в холодильник.Накрыть слой с крема и конфет вторым коржом,который так же можно чуть пропитать любым ликером.
Крем пока холодный хорошо принимает форму,если крем стал очень мягким отправьте его опять в холодильник.Накрыть слой с крема и конфет вторым коржом,который так же можно чуть пропитать любым ликером.
На весь экран
шаг 9
Смазать бока,верх кремом.Постараться с помощью крема выравнять все недостатки коржа и слоя с конфетами.Сделать гладкой без выступов и впадин поверхность и бока бисквита.Поставить торт в холодильник.
Смазать бока,верх кремом.Постараться с помощью крема выравнять все недостатки коржа и слоя с конфетами.Сделать гладкой без выступов и впадин поверхность и бока бисквита.Поставить торт в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приготовим глазурь.Для этого сахар смешать с какао,добавить воду,тщательно перемешать.Сварить сироп на небольшом огне,постепенно долить молоко и добавить кусочки шоколада.Постоянно помешивая растопить шоколад.Остудить.Еглазурь получилась густовата добавьте еще не много молоко.
Приготовим глазурь.Для этого сахар смешать с какао,добавить воду,тщательно перемешать.Сварить сироп на небольшом огне,постепенно долить молоко и добавить кусочки шоколада.Постоянно помешивая растопить шоколад.Остудить.Еглазурь получилась густовата добавьте еще не много молоко.
На весь экран
шаг 11
Остать подмерзший торт,застелить большое блюдо пергаменом,поставить на него торт.Покрыть весь торт глазурью.С верху глазурь как бы утрамбовывая присыпать крошками печенья"Орео".Покрыть весть торт,плотно прижимая крошки,чтоб не было просветов.Поставить в холодильник на пару часов.Верх торта можно украсить вишней.
Остать подмерзший торт,застелить большое блюдо пергаменом,поставить на него торт.Покрыть весь торт глазурью.С верху глазурь как бы утрамбовывая присыпать крошками печенья"Орео".Покрыть весть торт,плотно прижимая крошки,чтоб не было просветов.Поставить в холодильник на пару часов.Верх торта можно украсить вишней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:26:53

ну наконец-то. Видела фото еще месяц назад 😀)) Хочу попробовать 😀

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 00:26:12

ооо! а уменя сынишка этим печеньем объедается))) Теперь буду знать куда его применить можно))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2011 23:28:48

Юлечка,какая красота, торт очень интересный, я вот тоже не пью..но от кусочка бы не отказалась!)(и тебя партизаны настигли?((()Мои 5 с жирным таким пьянящим плюсом!))

Ева
Ева
13.07.2011 23:21:21

Юль,тортик безупречно вкусный!) 5+1

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 23:14:02

Юляш, лови голос.) за пьяненький тортик.)555++++

Показать еще комментарии