Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневая нежность

Вишневая нежность
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя
ван. сахар

Для пропитки:
у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром

Для прослойки:

2 белка
2-3 ст.л. сахара
3/4 л.быстрорастворимого желатина
1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина

Для верха и боков:
около 500 г. сметаны
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст. вишен без косточек
сок из вишен 0,5 ст.
около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
На весь экран
шаг 2
И в разрезе. Приятного аппетита!
И в разрезе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,
На весь экран
шаг 5
Вылить в форму тесто
Вылить в форму тесто
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
На весь экран
шаг 7
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
18.07.2011 21:29:21

Слушай, какая красота в разрезе! 5

Даша
Даша
18.07.2011 22:24:10
Pronya,

Спасибо!Как жаль, что так далеко и нельзя поделиться...

Юрий
Юрий
16.07.2011 15:16:58

Вишенке 5+1)))

Даша
Даша
16.07.2011 17:31:10
Юрий,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.07.2011 14:26:32

Торту 5+1

Даша
Даша
16.07.2011 15:02:48
ЮсяЮся,

Торт благодарен;-))

Галиюша
Галиюша
16.07.2011 13:44:21

5+1!)) очень вкусно))

Даша
Даша
16.07.2011 15:02:30
Галиюша,

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
16.07.2011 11:08:50

Даша, у тебя сегодня чудесные рецепты! Отличный тортик! Голосую 5+1

Даша
Даша
16.07.2011 15:01:44
ИринаКулева,

Спасибо!Очень приятно!

Показать еще комментарии