Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук-шалот 8шт
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
1,5 стакана булгура
5-6 стаканов бульона
1,5 стакана белого вина
8 стеблей зеленой спаржи
2,5 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
1,5 стакана тертого сыра гравьера
0,5 стакана жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 3
Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
На весь экран
шаг 5
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.07.2011 00:13:42

Записала в МКК.Спасибо, попробую обязательно!
*****

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:40:35

Голосую! Впечатлило!

GAEA
GAEA
22.07.2011 12:54:24

Спасибо, всем большое спасибо за комментарии!
Как ни странно, но (может быть за счет своей милой "внешности" :) ) это блюдо очень нравится детям, особенно тем, которые любят зеленый горошек :)

Альбина
Альбина
22.07.2011 12:31:31

Принесла голос)

tanyushagor
tanyushagor
22.07.2011 09:20:40

вот съела бы..... красиво !!!

Показать еще комментарии