Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6843/26843-ed4_wide.jpg?14841910232011-08-04T01:09:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
2 шт.
2 шт.
125 г
50 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201824 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей.
Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей.
На весь экран
шаг 3
Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см.
Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см.
На весь экран
шаг 4
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.
На весь экран
шаг 5
Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут.
На весь экран
шаг 6
Замочить изюм в коньяке на 20 минут.
Замочить изюм в коньяке на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.
В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.
На весь экран
шаг 9
Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Как спасти подругу в разгар написания диссертации, когда нет ни времени, ни сил сделать даже обычный бутерброд? За полтора часа Юлия Высоцкая приготовила полноценный обед — закуску из баклажанов, семгу в маринаде, печёный фаршированный лук и фруктовые корзиночки, а увлекательный процесс покупки рыбы и приготовление блюд запечатлены на видео.

В видео-рецепте подробно рассказывается, как правильно сделать закуску из баклажанов — к примеру, баклажаны лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле, заправлять оливковым или сливочным маслом, используя чёрный перец и кориандр. Рецепт корзиночек с фруктами отличается простотой и оригинальностью, а видео вы можете посмотреть сами. Из магазинного теста раскатываются лепёшки, надеваются на дно перевёрнутых стаканов и запекаются в духовке. Корзиночки с фруктами заполняются любой начинкой — карамелизованными фруктами, сухофруктами и орехами. Получается очень вкусный, низкокалорийный и красивый десерт.

А вот и рецепт сёмги в маринаде от Юлии Высоцкой — замариновать рыбу в лимонном соке, смешанном с чесноком, тмином и оливковым маслом, а потом запечь в кармане из фольги вместе с луком, который готовится как самостоятельное блюдо. Рецепт запечённого лука лучше увидеть на видео, поскольку сложно передать все тонкости словами. Юлия фарширует лук беконом, смешанным с чесноком и сливочным маслом, и это блюдо  получается очень аппетитным и ярким. Закуска из баклажанов, лук, сёмга в маринаде и фруктовые корзиночки от Юлии Высоцкой отправляются к подруге, упакованные в фольгу. Судя по довольным лицам девушек, обед удался!