Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
26907 ed4 square100
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, но не смотря на это великолепен на вкус, как будто вы долго и много трудились над ним. Идея принадлежит Делии Смит. В оригинале вместо овсянки используется цельнозерновая мука, курага, свежие яблоки, орехи пекан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 гр абрикос или кураги
175 гр яблок или пюре
175 гр грецкого ореха
175 гр коричневого сахара
110гр пшеничной муки
110гр 3-х минутных овсяных хлопьев
110гр размягченного сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1-3 ст.л. молока
для посыпки
4 кубика сахара демерара
четверть ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.
На весь экран
шаг 3
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
23.08.2011 22:39:53

Фото прекрасные! Хочется приготовить!!!

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 19:00:15

Маришка,какой роскошный кекс!:))Обязательно испеку:))Спасибо тебе за рецепт:)

♕Таня♕
♕Таня♕
18.08.2011 02:30:31

100 процентов безупречный.

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:12:51

Мариш, я тут сороковая проскокалА :)))))

домохозяйка
домохозяйка
11.08.2011 22:58:37
Valentina 78,

:) очень рада была тебя видеть проскакавшую!!!

Ева
Ева
10.08.2011 22:21:12

Маришка, просто супер-кекс! очень мне нравится рецепт и все составляющие) Фото особенно чистые, утренние...) твои рецепты всегда оригинальны!)

домохозяйка
домохозяйка
10.08.2011 22:35:33
Ева,

да ладно тебе!!! засмущала меня, нормальные рецепты, ты ведь тоже поклонница таких рецептов!!! Но тем не менее, Евушка, спасибо тебе! и как ты про утро догадалась?! действительно, снимала рано утром, пока еще все спали, и как всегда увлеклась, а потом пришлось быстро ваять завтрак!!!

Ева
Ева
10.08.2011 22:41:44
домохозяйка,

:) творческая ты личность! А рецепты твои потому и нравятся, что мне по душе.. Повторю обязательно! у раннего утра особенное очарование!)

Показать еще комментарии