Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень прост в приготовлении, но не смотря на это великолепен на вкус, как будто вы долго и много трудились над ним. Идея принадлежит Делии Смит. В оригинале вместо овсянки используется цельнозерновая мука, курага, свежие яблоки, орехи пекан.
Ингредиенты
175 гр абрикос или кураги
175 гр яблок или пюре
175 гр грецкого ореха
175 гр коричневого сахара
110гр пшеничной муки
110гр 3-х минутных овсяных хлопьев
110гр размягченного сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1-3 ст.л. молока
для посыпки
4 кубика сахара демерара
четверть ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.


На весь экран
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.


На весь экран
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Фото прекрасные! Хочется приготовить!!!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Маришка,какой роскошный кекс!:))Обязательно испеку:))Спасибо тебе за рецепт:)

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

100 процентов безупречный.

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Мариш, я тут сороковая проскокалА :)))))

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Valentina 78,

:) очень рада была тебя видеть проскакавшую!!!

Ева
Ева
12 лет назад

Маришка, просто супер-кекс! очень мне нравится рецепт и все составляющие) Фото особенно чистые, утренние...) твои рецепты всегда оригинальны!)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Ева,

да ладно тебе!!! засмущала меня, нормальные рецепты, ты ведь тоже поклонница таких рецептов!!! Но тем не менее, Евушка, спасибо тебе! и как ты про утро догадалась?! действительно, снимала рано утром, пока еще все спали, и как всегда увлеклась, а потом пришлось быстро ваять завтрак!!!

Ева
Ева
12 лет назад
домохозяйка,

:) творческая ты личность! А рецепты твои потому и нравятся, что мне по душе.. Повторю обязательно! у раннего утра особенное очарование!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.