Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
26907 ed4 square100
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, но не смотря на это великолепен на вкус, как будто вы долго и много трудились над ним. Идея принадлежит Делии Смит. В оригинале вместо овсянки используется цельнозерновая мука, курага, свежие яблоки, орехи пекан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

175 гр абрикос или кураги
175 гр яблок или пюре
175 гр грецкого ореха
175 гр коричневого сахара
110гр пшеничной муки
110гр 3-х минутных овсяных хлопьев
110гр размягченного сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1-3 ст.л. молока
для посыпки
4 кубика сахара демерара
четверть ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.
Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.
Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.
На весь экран
шаг 3
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
23.08.2011 22:39:53

Фото прекрасные! Хочется приготовить!!!

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 19:00:15

Маришка,какой роскошный кекс!:))Обязательно испеку:))Спасибо тебе за рецепт:)

♕Таня♕
♕Таня♕
18.08.2011 02:30:31

100 процентов безупречный.

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:12:51

Мариш, я тут сороковая проскокалА :)))))

домохозяйка
домохозяйка
11.08.2011 22:58:37
Valentina 78,

:) очень рада была тебя видеть проскакавшую!!!

Ева
Ева
10.08.2011 22:21:12

Маришка, просто супер-кекс! очень мне нравится рецепт и все составляющие) Фото особенно чистые, утренние...) твои рецепты всегда оригинальны!)

домохозяйка
домохозяйка
10.08.2011 22:35:33
Ева,

да ладно тебе!!! засмущала меня, нормальные рецепты, ты ведь тоже поклонница таких рецептов!!! Но тем не менее, Евушка, спасибо тебе! и как ты про утро догадалась?! действительно, снимала рано утром, пока еще все спали, и как всегда увлеклась, а потом пришлось быстро ваять завтрак!!!

Ева
Ева
10.08.2011 22:41:44
домохозяйка,

:) творческая ты личность! А рецепты твои потому и нравятся, что мне по душе.. Повторю обязательно! у раннего утра особенное очарование!)

Показать еще комментарии