Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Три мастики (на маршмелоу, шоколаде и желатине)

Три мастики (на маршмелоу, шоколаде и желатине)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам свои МК по видах мастик, с которыми я работаю и дружу.) Долго думала, и все-таки решила объединить рецепты в месте. Так будет удобней) При украшении тортиков иногда использую несколько видов мастик. А здесь три рецепта вместе и их не нужно будет искать.) Некоторые вопросы и обсуждения по мастике можно посмотреть в этом посте - http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/1193
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из маршмелоу:
100 г маршмелоу
200-300 г сахарной пудры
Шоколадная
100 г шоколада
100 г маршмелоу
100-150 г сахарной пудры.
Желатиновая
1 ч.л. желатина
2-3 ч.л. воды
100 - 150 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
145818 ed4 square150
137801 ed4 square150
137800 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем из всеми любимой мастики из маршмелоу.
Начнем из всеми любимой мастики из маршмелоу.
На весь экран
шаг 2
Пудру просеять на стол. В ней не должно быть ни крупинок, ни комочков.
Пудру просеять на стол. В ней не должно быть ни крупинок, ни комочков.
На весь экран
шаг 3
Растопленный зефир выложить на пудру. Аккуратно!!! зефир сильно горячий!
Растопленный зефир выложить на пудру. Аккуратно!!! зефир сильно горячий!
На весь экран
шаг 4
Начинаем вымешивать мастику.
Начинаем вымешивать мастику.
На весь экран
шаг 5
Маршмелоу растопить в микроволновке (10-15 сек) или на водяной бане. Зефиронки должны увеличится в двое и стать мягкими, даже немного расплывчатыми.
Маршмелоу растопить в микроволновке (10-15 сек) или на водяной бане. Зефиронки должны увеличится в двое и стать мягкими, даже немного расплывчатыми.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В самом конце замеса, мастика не должна липнуть к рукам и быть мягкой и пластичной. При надавливании на поверхность, должен оставаться след.
В самом конце замеса, мастика не должна липнуть к рукам и быть мягкой и пластичной. При надавливании на поверхность, должен оставаться след.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
По желанию и необходимости, мастику можно покрасить в конце замеса.
По желанию и необходимости, мастику можно покрасить в конце замеса.
На весь экран
шаг 12
Краситель развести капелькой воды, добавить к мастике. Хорошо вымешать.
Краситель развести капелькой воды, добавить к мастике. Хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 13
Мастику можно хранить 2-3 недели в холодильнике. Плотно завернув ее пленкой.
Мастику можно хранить 2-3 недели в холодильнике. Плотно завернув ее пленкой.
На весь экран
шаг 14
Шоколадная мастика. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Если вы делаете такую мастику в первый раз, то лучше отдельно топить и шоколад и мармышки.
Шоколадная мастика. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Если вы делаете такую мастику в первый раз, то лучше отдельно топить и шоколад и мармышки.
На весь экран
шаг 15
Добавить маршмелоу, поставить в микроволновку на 10-15 секунд.
Добавить маршмелоу, поставить в микроволновку на 10-15 секунд.
На весь экран
шаг 16
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 17
Понемногу добавляя сахарную пудру замесить мастику.
Понемногу добавляя сахарную пудру замесить мастику.
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Шоколадная мастика, требует меньше сахарной пудры! Тут главное не переборщить, не спешите добавлять пудру, когда шоколад остывает он становится плотнее. Такую мастику нужно делать не спеша, а то можно бухнуть много пудры, тогда она будет крошится и ломаться... Шоколадная мастика должна быть мягкой, при нажатии на поверхность должен оставаться след. Если вы все-таки добавили больше сахарной пудры, добавьте немного масла 20-25 гр., это может немного спасти ситуацию, но все же лучше с пудрой нужно быть осторожно.)
Шоколадная мастика, требует меньше сахарной пудры! Тут главное не переборщить, не спешите добавлять пудру, когда шоколад остывает он становится плотнее. Такую мастику нужно делать не спеша, а то можно бухнуть много пудры, тогда она будет крошится и ломаться... Шоколадная мастика должна быть мягкой, при нажатии на поверхность должен оставаться след. Если вы все-таки добавили больше сахарной пудры, добавьте немного масла 20-25 гр., это может немного спасти ситуацию, но все же лучше с пудрой нужно быть осторожно.)
На весь экран
шаг 21
Желатиновая мастика. 1 ч.л. желатина Желатин залить 2-3 ч.л. воды(горячей).
Желатиновая мастика. 1 ч.л. желатина Желатин залить 2-3 ч.л. воды(горячей).
На весь экран
шаг 22
Дать желатину растворится.
Дать желатину растворится.
На весь экран
шаг 23
Добавить к желатину, понемногу сахарную пудру.
Добавить к желатину, понемногу сахарную пудру.
На весь экран
шаг 24
...
...
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Вимесить до однородности. Мастика должна не липнуть к рукам. Быть пластичной и мягкой.
Вимесить до однородности. Мастика должна не липнуть к рукам. Быть пластичной и мягкой.
На весь экран
шаг 27
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
19.11.2013 19:22:52

Оксана, опять про мастику :) Скажите пож-та, ее можно сделать (я хочу делать из машмаллоу) и заморозить? Дело в том, что у меня событие в январе, но один раз я уже попробывала сделать мастику - НИ-ЧЕ-ГО не получилось, все липло итд, в этот раз хочу сделать заранее и чтобы наверняка. Заранее огромное спасибо.
Если можно, как ее размораживать, просто достать из морозилки заранее?

Gergana
Gergana
19.03.2012 11:28:38

скажите пожалуйста а мастику желатиновую на каком этапе подкрашивать? СПАСИБО!!!

Оксанка
Оксанка
19.03.2012 16:08:21
Gergana,

мастику можно подкрашивать почти в самом конце. если вам нужна мастика для лепки цветов или покрытия тортика, то желатиновая не лучший вариант...она быстро сохнет.

Gergana
Gergana
19.03.2012 21:34:35
Оксанка,

а я хотела воротник для торта-рубашки!!!😀

Оксанка
Оксанка
19.03.2012 22:23:02
Gergana,

ну если воротник,то понятно:) в самом конце замеса, практически когда мастика уже почти готова, но еще мягкая и не сильно плотная) можно добавлять и в начале, но тогда нужно в конце цвет корректировать, добавлять еще красителя. с желатиновой мастикой главное не переборщить с пудрой, а то начнет крошится и не возможно будет раскатать и вырезать.

Иринка
Иринка
28.02.2012 18:48:53

Ура!!!! Я нашла твой рецепт с твоей помощью!!!!!!!

Vicvic
Vicvic
27.02.2012 13:35:52

Оксанка сделала по твоему рецепту мастику и мармышковую и шоколадную, просто отлично получилось!! до этого делала, не получалось..ну твои рекомендации очень помогли, спасибюо за твои шедевры, за то что ты есть с нами! сделала папе тртик на 23 в ввиде рубашки, кстати тоже по твоему рецепту, все остались в диком востроге!

yulkin
yulkin
24.02.2012 23:37:36

Оксаночка, наконец-то нашла маршмелоу, разогналась сотворить из мастики какой нибудь шедевр :), а она с первого раза не получилась. Взяла 100 г мармышки (брала харьковскую), растопила ее в микро, наверное перегрела, потому что еле вытащила из тарелки, но стала домешивать пудру, ушло где-то 80 г и она стала такой резиновой, что ее просто невозможно было раскатать, я потом немного подогрела ее опять в микро, но все равно очень тугая была, на торт ее нереально раскатать. Она очень быстро затвердела. Подскажите, в чем была моя ошибка. Очень хочется сотворить что-то красивое. С этой конечно вырезала цветочки. И еще вопросик, для раскатки мастики на тортик, какой она должна быть толщины? Чем тоньше, тем лучше? Или будет рваться?

Показать еще комментарии