Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей

Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В выходной решила поэкспериментировать с кабачками, осваивая новые рецепты. Подруга посоветовала рецепт, достаточно простой, я решила им воспользоваться. Мне результат понравился, вкус довольно необычный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок, около 1 кг
3 яйца
фетакса 300-350 г
1 репч. лук
растит.масло
куриное филе 200-300 г
зелень, приправы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, в конце добавить куриное филе, порезанное на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Почистить кабачок, если семечки жёсткие, вырезать середину.
На весь экран
шаг 3
Натереть кабачок на крупной тёрке, потушить для испарения лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца, добавить фетаксу, всё смешать до онородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Соединить сырную массу с кабачкам, луком и курицей, добавить специи и зелень по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Можно употреблять и в горячем и холодном виде. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
27.10.2011 01:06:36

Наталья, готовила тут на днях Вашу запeканочку))) вкуснейшая вещь) так что спасибо большое за рецепт))

Наталья
Наталья
28.10.2011 14:16:22
Мурзик,

На здоровье!

Jenny
Jenny
08.08.2011 17:56:10

Izvinite, Chto takoe фетакса?

Наталья
Наталья
09.08.2011 08:24:43
Jenny,

Jenny,фетакса - это одна из разновидностей феты, продаётся в коробочках одним куском, её можно заменить фетой.