Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Темпура

Темпура
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
1 болгарский перец
100 г моркови
100 г стручковой фасоли
30 г лука-порея,
2 веточки укропа,
300 мл подсолнечного масла
50 мл очень холодной газированной воды
100г муки
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть, баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, разрезать на 4 части. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец. Обмакнуть все ингредиенты в тесте. В кастрюле разогреть масло до почти кипящего состояния и обжарить все во фритюре. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.08.2011 22:40:38

Интересное блюдо! :)

Оксана
Оксана
11.08.2011 15:50:44

Очень люблю такие овощи. Но мне кажеться. что темпура это японская кухня:)

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
12.08.2011 13:38:50
Оксана,

уже исправила(: