Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Писсаладьер или "пицца" из Ниццы

Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В одном из журналов увидела рецепт этого пирога-пиццы. Обожаю жареный лук, поэтому решила приготовить, не раздумывая. Потом заинтересовалась историей этого пирога. Оказалось, что это традиционный пирог, похожий на пиццу, который очень распространен в Ницце. А название его идет от «peis salat» - "писсала", что на местном наречии означает "соленая рыба", ведь именно соленую рыбу, чаще всего анчоусы, добавляют как обязательный компонент в луковую начинку.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лист готового слоеного теста
Для начинки:
4 крупные луковицы
1 долька чеснока
Немного сушеного тимьяна (свежий, конечно, лучше, но у меня не было)
По щепотке сахара и соли
4 ст ложки оливкового масла
8 филе анчоуса
Горсть маслин (у меня были оливки каламата, традиционно используются зрелые оливки(маслины)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По рецепту нужно было взять 1,5 кг лука, но я решила сделать меньшую порцию и взяла 4 крупных луковицы.
По рецепту нужно было взять 1,5 кг лука, но я решила сделать меньшую порцию и взяла 4 крупных луковицы.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезала лук, мелко чеснок. Выложила в сковороду и тушила на оливковом масле на медленном огне.
Крупно нарезала лук, мелко чеснок. Выложила в сковороду и тушила на оливковом масле на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
По рецепту лук тушится 1,5 часа, но у меня терпения не хватило так долго его тушить, поэтому у меня он тушился максимум минут 40. Когда он стал прозрачным, посолила, добавила немного сахара и тимьян и потушила еще минут 10. Лук не должен пригорать! Когда он станет мягким и прозрачным снять с огня, добавить анчоусы, перемешать и поставить остывать.
По рецепту лук тушится 1,5 часа, но у меня терпения не хватило так долго его тушить, поэтому у меня он тушился максимум минут 40. Когда он стал прозрачным, посолила, добавила немного сахара и тимьян и потушила еще минут 10. Лук не должен пригорать! Когда он станет мягким и прозрачным снять с огня, добавить анчоусы, перемешать и поставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Еще одно мое отступление. Для писсаладьера чаще всего используется дрожжевое тесто, в исходном рецепте это было тесто из муки, оливкового масла и разрыхлителя. Но я, как раз, накануне купила слоеное тесто и решила использовать его. Раскатала пласт, распределила по форме (вниз, на всякий случай, кладу бумагу для выпечки). Выложила на тесто начинку, разложила оливки сверху. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
Еще одно мое отступление. Для писсаладьера чаще всего используется дрожжевое тесто, в исходном рецепте это было тесто из муки, оливкового масла и разрыхлителя. Но я, как раз, накануне купила слоеное тесто и решила использовать его. Раскатала пласт, распределила по форме (вниз, на всякий случай, кладу бумагу для выпечки). Выложила на тесто начинку, разложила оливки сверху. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Когда края теста зазолотятся - она готова. Вкус - непередаваемый, анчоусы и оливки придают едва уловимую средиземноморскую нотку,хрустящее слоеное тесто - ммм...
Когда края теста зазолотятся - она готова. Вкус - непередаваемый, анчоусы и оливки придают едва уловимую средиземноморскую нотку,хрустящее слоеное тесто - ммм...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.08.2011 01:05:42

Очень вкусно!5*))).

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 19:59:56
ЕЛЕНА,

Благодарю, Леночка!

Еlena_skor
Еlena_skor
15.08.2011 07:37:24

Вкусноооо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:39
Еlena_skor,

Благодарю, Елена!

Ольга Киевская
Ольга Киевская
14.08.2011 23:22:38

Основательная пицца.Просто,вкусно,практично и
в пир,и в мир))).Молодец,Людочка!Голосую и 5*.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:20
Ольга Киевская,

Спасибо! Ждала.

Юрий
Юрий
14.08.2011 23:05:27

Какая прелесть)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:00
Юрий,

Спасибо, Юра!

Анна
Анна
14.08.2011 21:29:02

Огромное спасибо за рецепт,привезла из Италии анчоусы))ела с черненьким хлебушком и думала, куда бы их еще применить...хороша ложка к обеду!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.08.2011 22:37:40
Анна,

Анна, очень рада, что мой рецепт "успел" вовремя. Попробуйте, это очень просто, минимум компонентов, а получается так вкусно...

Показать еще комментарии